Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Зачем в чистое золото додают другие металлы?

Золото и золотые украшения, востребованные в любое время. Их покупают, хранят дома или в банке, надевают на праздники, дни рождения и юбилеи. Для многих людей золото – это наиболее надежная и стабильная валюта, которая ценится в любой стране. Поэтому сегодня многие вкладывают свои деньги в золотые слитки и хранят дома или в банке. 
 
В ювелирной промышленности существует практика добавления в золото других металлов в различных пропорциях. Почему это делается объяснить очень просто. Золото относится к очень пластичным металлам, которое в чистом виде подходит для изготовления только обрамлений и очень тонких элементов украшения. 
 
Пластичность
 
Золото отличается удивительной пластичностью, которой нет у других драгоценных металлов. Для того, чтобы изделие было носким и долговечным в золото додают другие металлы в соответствии с рецептом ювелира. Если этого не сделать, то кольцо или браслет будут мягким и мяться буквально в руках или под весом других предметов и украшений. 
 
Насколько оно пластичное свидетельствует тот факт, что одну унцию можно растянуть в нить длиной почти пять километров. Поэтому ювелиры для прочности вливают в сплавы другие металлы. За процессом и пропорциями внимательно следят опытные специалисты, которые четко знают, как правильно изготовить конкретный сплав.
 
Это позволяет добиться необходимой прочности и твердости, которая обеспечит возможность носить и хранить золотые украшения на протяжении многих лет или даже столетий. На изготовления украшений берут золото 585 и 750 пробы. 
 
Металлы, добавляемые в золото
 
Качество измеряется в каратах. Наиболее дешевое, в котором содержится всего 10 частей золота и 14 частей других металлов. Если количество желтого металла меньше, то оно теряет свою ценность. Чистое золото состоит из 24 каратов и редко применяется ювелирами. Чаще всего его отливают в слитки и хранят в банках. Чаще всего в сплавах используют: 
 
  • медь; 
  • никель;
  • серебро;
  • платину. 
 
В зависимости от количества конкретного металла в сплаве, меняются свойства и внешний вид золота. Если много серебра или платины, то оно будет белым. Минимальное количество этих металлов в сплаве делает его желтым. Медь придает красный оттенок ювелирному изделию. 
 
К примеру, обручальные кольца делают из золота, в котором 14 карат. Это придает изделиям прочность, долговечность и снижает стоимость украшения. Поэтому обручальные кольца внешне не очень яркие и не настолько желтые, как чистое золото. 
 
Значительные добавки никеля или платина придают украшению беловатый цвет, который мало похож на традиционно яркое желтое золото. Целостные украшения лучше всего делать из драгметалла 18 карат. Из него можно уже отливают массивные броши, браслеты и печатки. 
 
За рецептом нужно постоянно следить, чтобы не попали примеси, которые повлияют на качество конечного продукта. Если этого не сделать, то стоимость такого продукта будет намного ниже, и оно не будет пользоваться спросом. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах