Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Как отличить белое золото от серебра и не ошибиться

Белое золото пользуется сегодня большой популярностью не только среди ювелиров, но и любителей драгоценных украшений. Несвойственный традиционному золоту цвет металл получил благодаря добавкам платины в сплав. 
 
Внешне оно практически ничем не отличается от серебра и многие люди, которые плохо разбираются в драгоценных металлах могут легко их перепутать. Нередко сами продавцы вводят своих покупателей в заблуждение, выдавая один благородный металл за другой. Лучше заранее подготовиться к походу в магазин и знать как правильно выбрать, чтобы потом не разочароваться в своей покупке.
 
Поэтому, собираясь приобрести ювелирное украшение из этого металла, следует знать, чем отличается белое золото от серебра и как не ошибиться при покупке. Это поможет избежать ошибки и не купить серебряное кольцо по цене белого золота, которое стоит как минимум в 10 раз дороже.
 
Преимущества и отличия
 
Несмотря на внешнюю схожесть, белое золото заметно отличается от обычного серебра. Этот металл отличается многими преимуществами. Среди главных отличий можно выделить такие, как: 
 
  • прочность; 
  • долговечность; 
  • устойчивость против механических повреждений;
  • не гнется;
  • не боится воздействия окружающей среды; 
  • при падении издает звонкий звук. 
 
Украшения из белого золота по своему внешнему виду напоминают металл с сероватым стальным оттенком. Правда, в отличие от серебра, украшения из белого золота не теряют своей привлекательности на протяжении десятилетий, не боятся коррозии и не темнеют, как это происходит с серебром.
 
Отличить можно также при помощи обыкновенных чистящих средств, в состав которых входит хлорка. Если на серебряное кольцо капнуть таким раствором, то на поверхности появится темное пятно, которое трудно удалить. На изделие из белого золота, хлорка никак не влияет и оно не меняет свой цвет.
 
Еще один надежный и проверенный способ – это уксусная кислота, которая есть в каждом доме. Достаточно налить немного кислоты в стакан и опустить туда серебряное кольцо или цепочку. Украшения сразу начнут менять свой цвет, уксус станет мутным и потеряет свою прозрачность. На белое золото уксус никак не влияет.
 
Можно также попробовать оба украшения на зуб и на изгиб. Серебряные изделия мягче и быстрее гнутся. Белое золото, благодаря присутствию в своем составе платины отличаются полностью, не гнутся и не ломаются. Это позволяет носить их и хранить на протяжении многих лет.
 
Проба
 
Простой, быстрый и надежный способ отличить драгоценные изделия из двух металлов – это посмотреть на пробу. На серебре ставится проба в виде бочки или круга. На золоте чеканятся буквы Au, что означают Aurum – «золото» на латыни. 
 
Наличие качественного клейма на украшении гарантирует оригинальность изделия для покупателя. Если проба размытая, с нечеткими конурами или плохо читаемыми буквами, то это может означать, что перед покупателем подделка и лучше воздержаться от покупки. 
 
Лучше покупать в проверенных магазинах, где есть все документы и сертификаты качества. При необходимости отличить изделия из популярного сегодня белого золота от серебра можно самостоятельно или с помощью специалистов.  
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах