Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Вторичное использование старых радиодеталей от материнских плат

Вторичное использование старых радиодеталей позволяет не только избавиться от ненужных приборов, но и извлечь из огромного количества старых компьютеров не один килограмм чистого золота. Это выгодно и оправданно экономически.
 
Сегодня всем, кто интересуется этим вопросом прекрасно известно, как использовать старые детали от материнской платы различных производителей. В них содержится золота намного больше, чем во всем компьютере. Не стоит, правда, увлекаться новыми моделями. Современная электроника с каждым годом использует все меньше драгметаллов для изготовления не только материнских плат, но и компьютеров. 
 
Где больше золота?
 
Как правило, по подсчетам специалистов в старых материнских платах находится от 8 до 11 грамм чистого золота. Больше всего этот метал, применялся в таких известных моделях, как Intel и Pentium. От качества любой материнской платы, зависит эффективная работа всего компьютера. Поэтому золото здесь есть везде. Им покрывались:
 
  • разъемы;
  • слоты; 
  • сокеты процессора;
  • слоты оперативной памяти; 
  • порты и перемычки.
 
Поэтому если в офисе или в организации сохранились старые модели компьютеров с этими материнскими платами, то стоит серьезно задуматься над тем, чтобы выгодно их продать в скупку и получить солидный доход. Чем больше есть на складе материнских плат этих производителей, тем больше можно извлечь золота и вторично его использовать.
 
Драгметаллы есть во всех материнских платах
 
Следует отметить, что золото на материнке есть везде, потому что его наносили тонким слоем на все детали, контакты и компоненты. Желтый металл – это самая надежная защита контактов от коррозии и влаги. Он отлично выдерживает воздействие агрессивной среды, не боится пыли и плесени. 
 
Определенное количество золота можно также найти и на материнских платах других производителей. Его в два раза меньше, но это тоже много если учесть, что даже на золотых рудниках на тонну породы приходится всего несколько грамм. Поэтому имеет смысл сдавать в скупку любые радиодетали снятые с материнской платы. 
 
К примеру, в таких брендах, как Cyrix содержится 4–5 грамм золота. Возможно, кому-то это покажется мало. Но если учесть, что во всем компьютере всего 1–2 мг золота, то несколько грамм это уже много. Если умножить это число на тысячи материнских плат, то сумма получится весьма солидная. 
 
Для вторичной переработки и извлечения драгметаллов с одинаковым успехом подходят как отечественные, так и зарубежные материнские платы. Считается, что в них мало драгметаллов, но они есть и их можно добыть с помощью современного оборудования. 
 
Как правило, использование старых радиодеталей от материнских плат – это существенная экономия природных ресурсов. К тому же, добытое таким способом золото по своему химическому составу ничем не отличается от золота из горно-обогатительных заводов. 
 
Металл, извлеченный из радиодеталей можно сразу же отправлять на предприятия для повторного использования в электронике и других отраслях промышленности. Материнские платы и радиодетали которые входят в ее состав сегодня один из наиболее перспективных источников для добычи и вторичной переработки золота. 
 
Этим вопросом занимаются компании, у которых есть разрешение на скупку и переработку оргтехники и других приборов с содержанием в радиодеталях цветных и драгоценных металлов. Для этого сегодня есть достаточно эффективных технологий. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах