Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Аффинажные заводы платят хорошие деньги за старые радиодетали

Сегодня старые радиодетали от любых бытовых приборов превратились в настоящий источник дохода. Из различных радиодеталей и компонентов извлекают не только цветные, но и драгоценные металлы. Больше всего в них содержится золота и серебра. 
 
При желании и наличии современного оборудования можно извлечь также палладий и редкоземельные металлы. Все эти процессы лучше производить на аффинажных заводах, количество которых постоянно растет. 
 
По мнению специалистов, скупка радиодеталей для аффинажа имеет тенденцию к росту независимо от экономической ситуации в стране. В скупку принимаются любые радиодетали: 
разъемы; 
  • переключатели; 
  • платы; 
  • конденсаторы;
  • тиристоры; 
  • диоды; 
  • микросхемы и т. д.
Следует отметить, что в одном и том же приборе, к примеру, телевизоре или магнитофоне, есть целый набор различных радиодеталей. Начиная от силового трансформатора и заканчивая микросхемами и самого крохотного транзистора. Для аффинажа подойдут любые детали, независимо от внешнего вида и состояния. 
 
Методы извлечения драгметаллов
 
Аффинажные заводы оснащены всем необходимым оборудованием для отделения драгметаллов от черных металлов. Если раньше проблема аффинажа в некоторых случаях делала невыгодным извлечение драгметаллов, то сегодня с помощью электролиза или травления можно добыть из конденсаторов все серебро, которое там находится. Это касается также золота в контактах или микросхемах. 
 
В промышленных условиях применяются различные способы для извлечения драгметаллов. Все зависит от радиолома, наличия в них золота или серебра и технических возможностей конкретного производства. Если кого-то удивляет, что в радиодеталях много золота, то это объясняется довольно просто. Если серебро хорошо проводит электричество, то золото практически не окисляется и не ржавеет. 
 
Поэтому все контакты покрытие золотом или изготовленные из этого драгоценного металла не теряют своих свойств на протяжении многих лет. Из строя может выйти радиоприемник или телевизор, но золото, которое находится в радиодеталях, нисколько не изменится и останется все тем же золотом. 
 
Настоящая золотая жила
 
Для сравнения можно сказать, что в двух или трех компьютерах, в зависимости от года выпуска и бренда содержится золота столько же, сколько в двух тоннах золотой руды. Выгода от переработки очевидная. К тому же, скупить для аффинажа старые радиодетали намного проще, чем разрабатывать золотые рудники.
 
Если учесть, что в стране просто огромное количество старых компьютеров, телевизоров, коммутаторов, радиостанций и т. д, то становится понятно, почему скупка старых радиодеталей для аффинажных заводов приобрела  такие солидные масштабы, т.к. спрос постоянно растет. 
 
Из ненужного никому радиолома можно сегодня извлечь намного больше серебра или золота, чем из старых рудников. Кроме этого, добыча обойдется намного дешевле. Продавать радиодетали для аффинажа намного выгоднее, чем просто выбрасывать старый компьютер на свалку или пытаться извлечь золото самостоятельно. 
 
Для этого требуются хорошие знания в химии и настоящая домашняя лаборатория. Следует отметить, что работа с химическими препаратами не всегда безвредная. Скупка – это оптимальный, самый простой и доступный способ выгодно избавиться от старого радиолома. Продать можно в любое время и в любом количестве.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах