Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Какие радиодетали содержат палладий

В радиодеталях для обеспечения необходимых свойств и характеристик используются различные цветные и драгоценные металлы. Не только зарубежная, но и отечественная радиопромышленность широко применяла и сегодня использует такой редкий в природе в чистом виде металл, как палладий. В природе этот метал можно встретить в качестве компонента медных и никелевых руд. 
 
В последнее время очень популярна скупка радиодеталей содержащих палладий в различных регионах нашей страны. Цена за один грамм больше тысячи рублей. Это хороший стимул для поиска радиодеталей содержащих этот металл. 
 
Для того, чтобы добыть его в чистом виде в промышленности используется сложное оборудование и различные химические реагенты. Некоторые химики любители пытаются даже в домашних условиях отделять палладий от других металлов и использовать в качестве катализатора. 
 
Перечень радиодеталей 
 
Опытные радиолюбители отлично знают, в каких деталях и компонентах содержатся определенные цветные и драгоценные металлы. Если говорить конкретно о палладии, то его больше всего применялось при создании: 
 
  • конденсаторов; 
  • реле;
  • контактов; 
  • микросхем и т. д.
 
Эти и некоторые другие радиодетали содержат в себе довольно большое количество этого редкого металла. Больше всего его можно найти в компонентах советского производства. Поэтому спрос на старые радиодетали сегодня очень большой. Для многих людей скупка радиодеталей содержащих палладий – это отличная возможность не только избавиться от старого хлама, но и хорошо на этом заработать.
 
С помощью современного оборудования и технологий можно полностью отделить палладий от других металлов и пустить его на вторичную переработку. Это намного выгоднее, чем добывать металл в чистом виде из горной породы. 
 
Применение
 
Кроме радиодеталей палладий применяется также в химии в качестве эффективного катализатора. Этот металл обладает способностью значительно убыстрять различные химические реакции. Его применяют во всех химических лабораториях и на химических предприятиях.
 
Поэтому он ценится не только среди производителей электроники, но и на химических предприятиях. Старые, никому не нужные радиодетали содержат в своем составе сотни килограмм этого металла, который сегодня можно извлечь и вторично использовать.
 
Следует отметить, что многие люди и организации предпочитают собирать содержащие палладий радиодетали и продавать в скупку, чем применять в качестве катализатора. Это хороший способ получить дополнительную прибыль. Старые конденсаторы и микросхемы реализуют не только обычные люди, но и многие компании и организации. 
 
Судя по всему, спрос на этот металл будет постоянно расти. Электронная отрасль постоянно увеличивает использование этого металла для изготовления новых реле и микросхем. Поэтому цена на палладий всегда будет высокой.
 
Сегодня скупка радиодеталей содержащих палладий доступна во всех регионах. Выгодно продать радиодетали могут как жители больших городов, так и маленьких, отдаленных поселков. Этот металл не теряет своих свойств с течением времени и его всегда можно вторично использовать. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах