Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Вторичная переработка старой аппаратуры

С каждым годом количество старой техники возрастает, выходят из строя отдельные компоненты или вовсе оборудование приходит в негодность. В данной ситуации владельцы этой техники решают, что с ней делать дальше. Некоторые идут и выбрасывают ее на свалку, другие радиоаппаратурой распоряжаются намного грамотней. Ведь за поддержанные радиодетали можно получить существенную финансовую прибыль.
 
Ни для кого не секрет, что постепенно истощаются природные месторождения, заставляя человека искать другие пути добычи полезных ископаемых. Сейчас как никогда демонтаж и переработка электрооборудования является актуальной сферой деятельностью. Благодаря вторичной обработке материала, многие производства не останавливают процесс изготовления электронных компонентов.
 
Во многих городах России начали открываться специализированные компании по приему лома меди и других цветных металлов из радиоприемников. Основная часть драгоценных металлов содержится в отдельных частях аппаратуры.
 
Ценные детали радиооборудования приносят прибыль
 
Скупка советской и старой техники сегодня уже превратилась в отдельный бизнес, где есть свой денежный оборот. Наиболее ценные металлы содержаться в реле и транзисторах, именно там драгметалл больше всего сосредоточен. Хотя перед тем, как посчитать ценность товара, нужно произвести демонтаж, обработку.
 
Варианты получения дополнительного дохода
 
Многие владельцы советской техники вряд ли разбираются в синтезе драгметаллов, в этом случае вся радиоаппаратура сдается в пункты приема металлолома. При этом нет никакой разницы в том, кто принес в компанию устаревшие механизмы, контракт заключается и с частным лицом и с организацией.
 
Как правило, для приема большого количества техники у сервисов есть специальные приспособления и машины. Данные услуги предоставляются фирмами бесплатно.
 
Переработка радиодеталей
 
Обычно демонтажем и переработкой лома занимается организация, которая продвигает свои услуги на рынке. Это может быть либо ручная, либо техническая разборка, все зависит от возможностей компании.
 
В первую очередь сотрудники фирмы отбирают более крупные детали от мелких элементов, то есть сортируют. Потом все компоненты подготавливают к отделению ценного металла. Помимо золота, серебра и платины, в радиоаппаратуре содержится черный металл. Он не является ценным металлом, и не несет в себе полезных качеств.
 
Компании, которые занимаются скупкой транзисторов, радиодеталей, разъемов, переключателей, катализаторов имеют свой способ эффективной переработки. К тому же, если фирма работает продолжительное время на рынке, то имеет достаточно опыта организовать весь процесс.
 
С помощью промышленных механизмов специализированная организация осуществляет измельчение габаритных радиодеталей. В конце данной работы, сотрудники на производственных столах отделяют полученные компоненты. Это во многом упрощает переработку вторичного сырья.
 
Также существует механизированный путь переработки деталей, который заключается в применении воздушной сепарации. Также на производстве может использоваться магнит в качестве основного инструмента для отбора наиболее ценных металлов.
 
Услуги компании
 
Фирма «Электрорадиолом приокский» работает в данной сфере не один год и знает все тонкости ведения бизнеса. Каждый желающий может обратиться в офис и назначить встречу. Высококвалифицированные сотрудники могут сами выехать на место, чтобы погрузить товар и оценить его. Договор заключается на взаимовыгодных условиях и по оптимальным рыночным ценам.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах