Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Ценность советской радиоаппаратуры

В наше время драгоценные металлы можно найти не только в естественных месторождениях, но и старых приборах. Для этого нужно заглянуть в заброшенные чуланы, гаражи или кладовки, наверняка там есть советская радиоаппаратура, которая давно уже вышла из строя. Именно в таких местах чаще всего можно найти подобные вещи.
 
Не секрет, что некоторые радиодетали действительно содержат большое количество драгоценных металлов. Поэтому так важно не на свалку нести радиоаппаратуру, а в пункты приема лома меди и другого металла. При этом данные действия могут принести семье дополнительный источник финансирования.
 
Сейчас существует множество различных специализированных компаний, которые принимают электролитические конденсаторы, чтобы извлечь оттуда серебро, золото или платину. Если располагать необходимыми знаниями в области химии, то получить драгоценные металлы из старой аппаратуры не составит труда.
 
Дорогие детали приборов
 
Стоит отметить, что конденсатор содержит большое количество золота, поэтому его так ценят в пунктах приема. Хотя сама по себе аппаратура небольшая и имеет вполне приемлемые размеры. Однако это не говорит о содержании, так как специалисты утверждают, что в конденсаторе можно извлечь 10 миллиграмм золота.
 
Есть категория конденсаторов, где находится большое количество серебра. Многие стараются получить редкие модели конденсаторов, именно в таких деталях есть наибольшее количество драгоценного металла.
 
Также стоит отдельно выделить радиолампы, которые представляют определенную ценность. Нагревание лампы провоцируют катоды, которые контролируют золотым напылением. Таким образом, лампа не перегревается. Напыление имеется и в других световых приборах советского образца.
 
Предпринимательство по добыче драгоценных металлов из старой аппаратуры
 
Многих интересует вопрос о том, можно ли получить значительную прибыль с переработки лома меди и других металлов. Для того чтобы бизнес продвигался вперед, недостаточно просто разместить объявления о покупке советских радиодеталей. В первую очередь нужно изучить данную тему и разобраться в деятельности досконально. Также необходимо в процессе переработки вторсырья соблюдать правила безопасности, так как при получении драгметаллов из деталей происходит посредством применения химических веществ.
 
Обработка радиодеталей
 
На сегодняшний день существует несколько способов переработки советских приборов с целью добычи драгоценных металлов. Речь идет о следующем:
 
  1. Чтобы золото превратить в амальгаму, специалисты применяют ртуть. Затем при помощи процесса конденсации ртуть отсоединяют от твердого соединения. Данный способ называют еще амальгамированием.
  2. Также можно сделать раствор на основе калия и цианида, чтобы воздействовать на радиодетали с последующим получением драгоценных металлов. После получения соединения применяют цинковую стружку, которая отделяет ценный металл от остальных деталей. В данном случае еще добавляют серную кислоту.
 
Поэтому так важно соблюдать правила безопасности при обработке, этот процесс должен проходить в полной концентрации.
 
Услуги фирмы
 
Сейчас существует множество пунктов приема лома цветных металлов, однако только лишь единицы действительно делают бизнес прозрачным. Именно такой компанией является «Электрорадиолом приокский». Сотрудник могут принять любое количество драгметаллов и техники с последующей обработкой. Благодаря высокой квалификации, сотрудники фирмы работает быстро, слаженно и качественно. Единственное, что требуется сделать, это позвонить в офис и описать ситуацию, все остальное сделает персонал компании.
 
Специалисты приедут в назначенное место для погрузки радиодеталей, там же они оценят товар. Согласование контракта происходит в индивидуальной форме на взаимовыгодных условиях. Чтобы проверить репутацию организации, достаточно посмотреть на положительные отзывы наших клиентов и партнеров.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах