Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Вторичная переработка радиолома и сепарация

Вторичная переработка отходов радиоэлектроники сегодня приносит большую прибыль. На территории нашей страны за годы существования электронной промышленности скопилось огромное количество старых телевизоров, магнитофонов, радио и других бытовых приборов. 
 
Если раньше они выбрасывались на свалки или просто без дела лежали на балконе, то сегодня скупка и переработка радиолома считается очень прибыльным бизнесом. Поэтому спрос на радиолом постоянно растет. Сегодня выгодно его можно продать, находясь в любом регионе. 
 
В некоторых случаях способом переработки можно добыть техническое золото, серебро или платину в не меньших количествах, чем на руднике. Все эти драгметаллы снова идут в производство для изготовления различных радиодеталей и компонентов. 
 
Способы переработки
 
На практике, благодаря современным технологиям и оборудованию, сегодня можно переработать любые старые радиодетали и извлечь из них цветные и драгоценные металлы. Среди наиболее популярных и эффективных способов можно назвать такие, как механическая и химическая переработка.
 
Сегодня переработка радиолома предусматривает различные способы. Наиболее простой и доступный способ – это механическая переработка, которая позволяет превратить в порошок любой радиолом и потом уже извлечь из него металлические частички. 
 
На специальных дробильных машинах можно перемолоть любые радиодетали независимо от их количества и размеров. Для этого используются специальные установки, которые способны превратить в порошок любые радиодетали, независимо от объема и количества. Дробильные машины – это наиболее эффективный способ измельчить вторсырье для дальнейшей переработки. 
 
Виды сепарации
 
При переработке особое внимание уделяется плотности радиолома. У всех радиодеталей разная плотность, поэтому их лучше сортировать, перед тем как отправить на вторичную переработку. Для отделения металлического порошка от пластмассы и других примесей применяется сепарация нескольких видов: 
 
  • воздушная;
  • магнитная; 
  • электростатическая.
 
Проще говоря, порошок продувают сжатым воздухом, или собирают весь металл в порошке с помощью мощного электромагнита. Это касается черных и некоторых цветных металлов. 
 
Для извлечения из порошка золота и серебра применяется химический способ. Золото и серебро не притягивается магнитом, поэтому оптимальный способ извлечь этот драгоценный металл применит различные химические реактивы и специальное оборудование. 
 
Сепарация независимо от вида позволяет быстро отделить все металлы от ненужных примесей и начать извлечение цветных и драгоценных металлов. К примеру, магнитом хорошо собирать медь, железо, алюминий, селен, свинец и некоторые другие металлы. Все зависит от конкретной группы радиодеталей и потребностей в конкретном металле. Можно, к примеру, выбирать радиолом в котором больше серебра или платины. 
 
Они стоят меньше, чем золото, но если собрать большое количество, то можно хорошо заработать на реализации и вторичной переработке. Медь и алюминий, к примеру, пользуется большим спросом за границей. Поэтому выгодно извлекать и вторично перерабатывать любые металлы, которые входят в состав радиолома. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах