Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Скупка промышленных радиодеталей оптом и в розницу для вторичной переработки

Старые радиодетали находятся не только в телевизорах, радиоприемниках и магнитофонах, которыми давно никто не пользуется. Большое количество радиолома можно найти на заводах, фабриках и предприятиях, где установлено различное оборудование. Все предприятия периодически обновляют свое оборудование, устанавливая современны автоматические линии и приборы. 
 
Списанное, промышленное оборудование или выбрасывалось или лежало во дворе завода. Пользы от него никакого не было, потому что раньше не существовало технологий, которые позволяли бы эффективно извлекать цветные металлы. Как правило, повторно могла использоваться медная или алюминиевая проволока. Радиодетали никто не разбирал и не интересовался тем, сколько золота или платины в них находится. 
 
Поэтому сегодня для предприятий скупка промышленных радиодеталей помогает избавиться от вышедшего из эксплуатации оборудования, которое устарело не только физически, но и морально. Многие автоматические линии годами не используются и только занимают свободное место. 
 
Скупаются все радиодетали
 
В скупку идут любые радиодетали, использующиеся в промышленности. Это одно из главных преимуществ скупки промышленных радиодеталей и аффинажных заводов. Деталь может быть старой, без маркировки или поврежденной. Для аффинажа это не имеет никакого значения.  
 
Поэтому во всех регионах, где есть промышленные предприятия, массово скупаются: 
 
  • керамические и танталовые конденсаторы; 
  • кнопки;
  • переключатели; 
  • регуляторы;
  • резисторы; 
  • реле слаботочные и т. д.
 
Кроме этого, в ход идут потенциометры, платы, индикаторы и тумблеры. Все радиодетали и компоненты, в которых есть цветные или драгоценные металлы можно сегодня повторно переработать, извлечь нужные металлы и отправить на заводы для изготовления новых радиодеталей.
 
Поиски золота в заводских цехах
 
В любом цеху есть щиты и шкафы управления с различными тумблерами, выключателями и переключателями. Не стоит сомневаться, что во многих компонентах и деталях при изготовлении применялось определенное количество золота, серебра, платины и других драгоценных металлов. 
 
Поэтому промышленные радиодетали пользуются большим спросом. Они крупных размеров и весят намного больше, чем радиодетали в бытовых радиоприборах. На одном заводе можно собрать несколько тонн радиодеталей с содержанием драгоценных и цветных металлов. Среди цветных чаще всего применялись медь, бронза и алюминий. 
 
Есть также радиодетали, в которых есть определенное количество золота, платины и серебра. Все зависит от марки и года выпуска. На серьезных производства для большей надежности все контакты в реле и переключателях выполнялись из золота. Не стоит думать, что в радиодеталях находится много золота или платины. 
 
Всего несколько миллиграмм, но если учесть, сколько в стране есть ненужных конденсаторов или переключателей, то можно посчитать, сколько можно извлечь драгметаллов, если заняться переработкой в промышленных масштабах. Цифра получается огромная. 
 
Поэтому скупка промышленных радиодеталей становится все более популярной и прибыльной. Она выгодна всем – заводам и компаниям, которые занимаются вторичной переработкой. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах