Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Вторичная переработка радиодеталей содержащих палладий

Палладий по своей ценности не уступает платине и серебру и относится к металлам из платиновой группе. Внешне – это белый металл, который хорошо полируется и используется не только ювелирами, но и в промышленности. В последнее время скупка палладия радиодеталей пользуется большим спросом. Палладий отличается многими преимуществами. Это: 
 
  • тугоплавкость; 
  • высокая прочность; 
  • не тускнеет после полировки.
 
Из него делают ювелирные украшения и различные радиодетали. Чаще всего тугоплавкую проволоку для различных устройств и приборов. Много этого металла в виде проволоки можно найти в следующих радиодеталях: 
 
  • АТС; 
  • блоках МКС; 
  • реле;
  • резисторах (СП5), ППЗ;
  • конденсаторах и т. д.
 
Содержится также в реохордах, которые тоже можно вторично переработать и извлечь палладий для повторного применения. Для этого используются современные технологии и различные химические вещества на аффинажных заводах.
 
Вторичная переработка на аффинажных заводах
 
Раньше не существовало эффективных технологий для извлечения палладия из радиодеталей. Если они и было, то мало применялись, или стоили слишком дорого. Поэтому вторичная переработка была не выгодной экономически. Сегодня ситуация изменилась и компания «М-Радиодетали» скупает радиодетали содержащие палладий в неограниченном количестве. 
 
На аффинажных заводах есть все необходимое оборудование для вторичной переработки и извлечения палладия в промышленных масштабах. Лучше всего продавать в скупку палладиевую проволоку из различных устройств и приборов. Стоимость конкретной радиодетали с содержанием этого металла можно уточнить у менеджеров компании, которая приобретает радиолом. 
 
Палладий ценится не меньше платины, поэтому если дома или на предприятии есть достаточное количество палладиевой проволоки, то можно хорошо заработать на ее реализации.
 
Самостоятельное извлечение палладия
 
Некоторые люди пытаются самостоятельно извлечь палладий из радиолома в домашних условиях. Например, делают это в своем гараже. Теоретически это возможно, если организовать настоящую лабораторию, приобрести все химические препараты и серьезно заняться этим вопросом. В этом случае можно добыть некоторое количество этого металла. 
 
На практике все по-другому. В домашних условиях добыть палладий крайне сложно. Поэтому выгоднее продавать радиолом в скупку и зарабатывать на продаже, не тратя время, силы и здоровье на химические эксперименты. Это наиболее простой, удобный и практичный способ.
 
К тому же сегодня, можно продать в скупку радиодетали содержащие палладий в неограниченном количестве. Цена зависит от группы деталей и заявленного производителем содержания этого драгоценного металла. Прайс на все радиодетали и компоненты можно уточнить в офисе компании.
 
В любом случае это намного выгоднее, чем просто выбросить палладиевую проволоку на свалку. Добыча этого металла промышленным способом отличается сложностью процесса, поэтому вторичная переработка радиолома помогает экономить ресурсы и получать необходимое количество палладия из старых радиодеталей.  
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах