Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Вторичная переработка старых радиодеталей и радиолома

Современные технологии и оборудование позволили вторично использовать старые радиодетали и различные компоненты, в которых содержаться цветные и драгоценные металлы. Во всех регионах вторичная переработка старых радиодеталей позволяет не выбрасывать старые автоматические системы или щиты управления, а повторно использовать. 
 
На практике сегодня можно извлечь из любого конденсатора, диода или любой другой радиодетали все полезные металлы, которые находятся в их конструкции. Правда, добыча драгметаллов таким способом – процесс сложный и трудоемкий. Тем не менее, многие компании занимаются этой деятельностью, получая не только прибыль, но и принося пользу стране. 
 
Эффективность и практичность аффинажных заводов быстро окупается и позволяет добывать из старого лома значительное количество не только золота и серебра, но и платины. Много килограмм палладия, редкоземельных металлов выходит из цехов аффинажных заводов. 
 
Количество перерабатываемого радиолома
 
Объемы переработки и рециркуляции постоянно увеличивается. Цифра составляет сотни тонн в год. За многие десятилетия существования отечественной электронной промышленности было произведено огромное количество различных радиодеталей. 
 
Сегодня на смену старым компонентам пришли новые, которые более эффективные и продуктивные, но содержат меньше цветных и драгоценных металлов. Поэтому сегодня повторная переработка старых радиодеталей значительно экономит природные ресурсы.
 
Сложные химические процессы, с использованием гальванизации позволяют извлечь из конденсаторов или транзисторов все полезные металлы. Ежедневно на аффинажные заводы для вторичной переработки привозят десятки и сотни килограмм радиолома. Большим спросом пользуются: 
 
  • радиолампы; 
  • микросхемы;
  • переключатели;
  • контакты; 
  • разъемы и т. д.
 
Все детали, в которых есть хоть миллиграмм золота или серебра, идут в переработку. Металлов в чистом виде встречается не очень много. В основном в старых компьютерах и в радиодеталях для военных целей. 
 
Извлечение любых драгметаллов
 
Использование эффективных методов позволяет извлекать любое количество драгметаллов. Это касается также палладия и редкоземельных металлов. Извлечь, к примеру, палладий в домашних условиях очень трудно и для многих практически невозможно. Это надо иметь настоящую химическую лабораторию, набор химреактивов и определенные знания в химии. 
 
Без этих знаний не стоит даже начинать самостоятельно добывать палладий, золото или серебро. Лучше продать в скупку и получить хорошие деньги за свои радиодетали, которые без дела лежат дома и только зря занимают место. Сегодня можно продать в скупку для вторичной переработки все радиодетали, которые есть дома. 
 
Если нет желания разбирать старый телевизор или магнитофон, то можно продать целиком. Но лучше все-таки откусывать, или отрезать радиодетали, упаковать в коробки и отправлять по почте. Это наиболее простой и доступный способ заработать на радиолом. Какие лучше искать и продавать можно узнать на сайте компании. Здесь есть список с указанными ценами на все группы радиодеталей. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах