Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Все о радиодеталях

Радиодетали по-другому еще называют электронными компонентами, которые являются частью одной микросхемы. Многим уже приходилось иметь дело с этими элементами, так как они присутствовали в устройства разного типа.

Термин радиодетали раньше использовался для обозначения различных элементов в радиоприемнике. Со временем, понятие стали применять и на другие электронные компоненты. Так было легче объяснить проблему с радио-предметами.

Даже сегодня радиодетали можно встретить в самых разных бытовых приборах. Под этим словом понимают резисторы, диоды или конденсаторы. В начале нулевых все эти детали удалось собрать в единую схему, которую затем начали называть интегральной микросхемой.

Пассивные радиодетали

Номинальная мощность резистора, не превышающая 10 Вт, показывает, что устройство работает с постоянным или переменным током. Также резисторы могут быть подстроечными. Многие эксперты делают акцент на материал, из которого сделан резистор.

Конденсатор предназначен для сглаживания пульсации электрического тока. Хотя устройство не считается проводником постоянного электричества. Если правильно использовать конденсатор, то можно улучшить работу выпрямителей.

Катушка индуктивности используется для того, чтобы сглаживать колебательные контуры тока. На данный момент все чаще используется импульсный источник питания, а стандартные блоки уходят в прошлое.

Активные радиодетали

В XX годы заряда электролампы уже не хватало, так как рынок радиодеталей рос быстрыми темпами. И тогда на смену лампам пришли транзисторы, имеющие ряд дополнительных преимуществ.

Транзисторы были намного меньше и экономичнее, что являлось большим плюсом. Эти детали начали со временем внедрять в микросхемы. Также все транзисторы делятся на виды, исходя от области деятельности.

Диоды выполняют очень важную функцию, они защищают от переплюсовки. Раньше для производства диодов применяли такой материал, как германий, хотя сейчас используют уже кремний. Напряжение диодов полностью зависит от химического состава.

Из множества разных радиодеталей состоит микросхема, которая бывает нескольких видов. На производстве могут использовать пленочные или гибридные микросхемы. Также в некоторых случаях она бывает полупроводниковой. Стоит отметить, что сейчас микросхема используется в промышленности и других сферах чащ всего.

Если вы надумали избавиться от радиодеталей, микросхем или цветных металлов, пишите или звоните в наш офис. Такими действиями вы поможете сохранить экологию окружающей среды и пополните свой кошелек определенной суммой денег.

В нашу фирму обращаются не только промышленные предприятия, но радиолюбители, у которых накопился металлолом. Мы предлагаем взаимовыгодные услуги, идем на уступки, выслушиваем идеи партнеров.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах