Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Ценность микросхем

Мало кто может в это поверить, но всего двадцать пять лет назад, радиотехники и электроники пользовались электронными лампами, транзисторами.

Все эти вещи устарели и никому не нужны. Сегодня специалисты активно работают с микросхемами нового поколения, их еще называют – интегральные микросхемы.

В корпусе, где установлена микросхема, присутствуют и другие важные компоненты. Речь идет о резисторах и транзисторах. В электронном блоке может быть множество радиодеталей.

Другими словами, маленькая микросхема имеет возможность заменить телефон, радио или персональный компьютер. Поэтому ее используют в разных областях промышленности, включая радиоэлектронику, машиностроение, фармацевтику и т.д. Передовая наука тесно связана с развитием микросхем.

Как правило, микросхемы делают в корпусах из разного материала. Они могут быть керамическими или металлическими, все зависит от стоимости, предназначения и маркировки.

Несмотря на то, что микросхемы появились недавно, разработки начались еще в середине XX века. Джек Килби является первым инженером, которому удалось изобрести первый прототип. О нем тогда сразу же узнало правительство и выделило необходимую сумму денег для продолжения научных разработок.

Джек не сразу пришел к идее создать уникальную деталь. Он долго думал над тем, как соединить в одно единое радиодетали и электросхемы. Сперва схема у него получилась неряшливой и даже сомнительной.

Хоть и выглядел прототип уродливо, но все же работал. На пластине из германия были установлены детали, которые переводили постоянный ток в переменный. Чуть позже задумка Килби удалась, и его микросхему начали выпускать серийно. За создание микросхемы инженеру присудили в начале нулевых Нобелевскую премию.

Классификация микросхем

Микросхемы могут выглядеть совершенно по-разному, а также отличаться по виду сигнала и технологии. К примеру, на производстве могут изготовить как интегральные схемы, так и гибридные. Также есть возможность сделать микросхемы смешанного и пленочного вида. Данные могут обрабатываться аналоговым или цифровым путем.

Компания готова купить микросхемы по приемлемым ценам, заключив специальный договор. Мы ведем переговоры, как с горожанами, так и с промышленными предприятиями.

Если у вас имеются резисторы, микросхемы, цветные металлы или другие радиодетали, то не стоит от них избавляться, выбросив на свалку. Дело в том, что в каждой детали есть вредные вещества, которые могут навредить экологии и окружающей среде. Лучше всего продать металлолом в нашу организацию и получить достойное вознаграждение.

В приемном пункте принимаются драгоценные металлы от разных брендов и марок. Чтобы уточнить цены на микросхемы, нужно позвонить в офис компании.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах