Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Все о конденсаторах

Как всем известно, конденсаторы находятся в различных радиодеталях и электронных гаджетах. Однако в микросхемах их нет, так же как и в транзисторах.

Специалисты считают, что конденсаторы являются универсальным элементом, так как они выполняют множество разных задач. К примеру, электронные компоненты играют большую роль в передаче сигналов и создании благоприятной среды для частот.

Если говорить в целом о конденсаторе, то непременно нужно сказать о том, что она имеет две пластины. Устройство способно накапливать заряд электрополя. Из-за своих уникальных характеристик конденсаторы используют в различных электронных устройствах.

История возникновения компонентов

В середине XVIII века был открыт прототип конденсатора – лейденская банка. Над этим изобретением работали сразу несколько человек, Юрген фон Клейст из Германии и Мушенбрук из Нидерландов.

Но самым первым конденсатором считается электрический лист Эпинуса. Стоит заметить, что лейденская банка была снаружи обернута листами из олова, а сверху прикрыта обычной деревянной крышкой. Это устройство на тот момент помогало ученым больше узнать о таком явлении, как электричество.

Со временем конденсаторы совершенствовались, приобретая самые различные формы. К примеру, в советское время персональные компьютеры были очень большими, поэтому и конденсаторы производились в огромной емкости. Сейчас электронные компоненты уменьшились, насколько это только возможно. Современный мир диктует свои правила развития высоких технологий.

Параметры конденсатора

На производстве выпускают конденсаторы в зависимости от сферы деятельности. Их классифицируют не только по изоляции или емкости, но и по типу диэлектрики. Форма и размеры конденсаторов зависят от устройств.

Самыми распространенными компонентами считаются танталовые конденсаторы, которые устанавливаются в платы новейших компьютеров и других гаджетов. Также их можно найти в современных радиопередатчиках.

Специалисты положительно отзываются о ионисторе, так как он имеет множество достоинств перед другими видами конденсаторов. Имеется ввиду:

  1. Долгий год службы.
  2. Длинный цикл зарядки.
  3. Сохранение заряда.
  4. Используется в резервном питании.

Многие люди уже давно не используют советскую технику, которая вышла из строя и просто стала негодной. Некоторые по-прежнему ее хранят на балконах, складах, ангарах и в других местах.

Кто-то не знает, что с ней делать, а кто-то по привычке хранит на всякий случай. Однако все эти электронные устройства и цветные металлы можно использовать для собственной выгоды.

Не стоит выбрасывать на свалку хлам и портить экологию, лучше конденсаторы и другие вещи сдать в нашу компанию. Таким образом, в сохранности останется окружающая среда, и вы будете в плюсе.

Ведь за лом меди, цветные металлы, резисторы наша организация платит хорошие деньги. Мы обещаем, что сделка пройдет на выгодных условиях.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах