Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Восстановление серебра из печатных плат на аффинажных заводах

Серебро находится не только в радиодеталях, но и на печатных платах, которые используются в радиоэлектронике. Количество белого драгметалла напрямую зависит от производителя, года выпуска и модели бытового радиоприбора. В начале развития радиоэлектронной промышленности серебро и другие драгметаллы применялись в большом количестве для создания надежных контактов. 
 
В последние годы применение снизилось, но полностью не исчезло. Этим драгметаллом, как и раньше покрывают контакты и клеммы. Старые, вышедшие из эксплуатации платы отправляют на переработку. 
 
На аффинажных заводах восстановление серебра из печатных плат отличается эффективностью и доступностью. При помощи химических растворов можно отделить его от других металлов, переплавить в проволоку или слитку и отправить на предприятия для повторного использования. 
 
Преимущества
 
Эффективное и доступное восстановление серебра из печатных плат позволяет экономить природные ресурсы, снизить затраты на разработку месторождений и получать техническое серебро из плат в необходимом количестве. На платах серебром покрывали медные контакты для обеспечения высокого качества, надежности и защиты от коррозии. Среди преимуществ серебра: 
 
  • высокая электропроводность;
  • пластичность;
  • простота в обработке; 
  • устойчивость против коррозии и кислот.
 
Медь хорошо проводит электричество, но быстро окисляется, покрываясь зеленой пленкой окиси. От этого снижается проводимость, и ухудшается качество работы электроприбора. Техническое серебро устойчивое против воздействия влаги и покрытые им контакты долгое время сохраняют свои свойства. Поэтому производители, желая обеспечить высокое качество и работоспособность своих приборов, все или почти все контакты на платах покрывали серебром. 
 
Отработанные платы отправлялись на свалку или лежали без дела на складе. Применение современных технологий позволили восстановить серебро и снова его использовать. В масштабах страны – это существенная экономия природных ресурсов.
 
Отделение 
 
В начале контакты аккуратно срезаются с платы. Можно при этом пользоваться паяльником. Серебро не растворяется в серной и соляной кислоте, которая действует только на припой. После отделения контакты промываются в дистиллированной воде. Снимается серебро с контактов при помощи раствора азотной кислоты.
 
Скорость растворения зависит от кислотности. Если кислотность высокая, то серебро быстрее растворяется и отделяется от медных контактов. После этого кислота испаряется и из нее выделяется чистое серебро. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах