Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Гидрометаллургические способы переработки радиолома

Современное оборудование и технологии на аффинажных заводах позволяют использовать различные способы для извлечения цветных и драгоценных металлов из радиолома. Широкое распространение получили также гидрометаллургические способы, которые отличаются эффективностью и доступностью. 
 
Применение гидрометаллургических методов для извлечения различных металлов особенно эффектно при переработке сырья с бедным содержанием металлов. Суть метода заключается в образовании раствора солей металла с последующим его замещением более активными химическими веществами. 
 
К примеру, оксид меди растворяют в растворе серной кислоты с последующей реакцией замещения. Этим способом получают золото, серебро, цинк, молибден и ванадий. 
 
На аффинажных заводах гидрометаллургический способ пользуется стабильным спросом и применяется для переработки крупных партий радиолома и компонентов. Эффективность зависит от оборудования и опыта специалистов, которые осуществляют этот процесс.
 
Преимущества
 
Предприятия, которые вторично перерабатывают электронный лом и компоненты заинтересованы в применении методов, отличающихся низкой энергоемкостью и простотой процесса. На аффинажных заводах, работающих с крупными партиями вторсырья, отдают предпочтение способам, которые отличаются простотой и доступностью. 
 
Это позволяет меньше расходовать средств на извлечение драгметаллов и получать прибыль с минимальными вложениями. Гидрометаллургический способ переработки, по мнению специалистов, отличается многими достоинствами. Это: 
 
  • высокое качество;
  • эффективность;
  • экологичность;
  • простота использования;
  • доступная цена и т. д.
 
Кроме этого, метод отличается наличием необходимых компонентов (воды) для переработки независимо от региона.  В водном растворе используются минеральные или органические реагенты, которые превращают металлы в соли с последующим их отделением от остальных веществ. 
 
Оборудование
 
Эффективность и производительность переработки зависит от качественного оборудования. Для этого метода необходимо иметь емкости, куда загружается измельченный радиолом и все необходимые химические реагенты и препараты. Измельчение происходит в специальных барабанах, после чего сырье по транспортеру попадает в бункер для загрузки в емкость.
 
Гидрометаллургический способ связан с кислотами, поэтому персоналу следует соблюдать технику безопасности, использовать индивидуальные средства защиты. Способ отлично подходит для извлечения драгметаллов из любого радиолома. С его помощью можно перерабатывать большие объемы сырья.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах