Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Виды радиодеталей, которые чаще всего скупаются фирмами

Рассмотрим, что вы можете прекрасно реализовать нам как одной из фирм скупающей модели радиодеталей. По модели радиодетали вы можете определить, за сколько возможно продать ее нам.

Транзисторы – это полупроводниковый триод, при помощи которого можно менять напряжение в электрической цепи. В истории развития радиоэлектроники и известно, что  транзисторы в 60-70 года заменили электронные лампы с диодами, благодаря своей компактности и более экономному расходу электроэнергии.   

Подобные устройства получили название интегральных схем (ИС), и стали фундаментом создания радиоэлектронной аппаратуры. 

Транзисторы, которые могут интересовать скупщиков, находятся в старой радиоаппаратуре или бытовой технике, а также старой точной технике, такой как старые бортовые компьютеры, коммутаторы другие средства связи видимо по этой причине рядом с объявлениями «куплю транзисторы», встречаются и приклеенные листы оглавлением «куплю АТС».

Могут подойти следующие модели транзисторов: КТ 301, 630, 602, 201, 704, 802 и многие другие. Более подробно вы можете ознакомиться с требуемыми моделями и ценами у нас в прайсе. Модели могут отличаться друг от друга, как и функциональными особенностями, так и содержанием драгоценных металлов (если их рассматривать в качестве лома).  

Если транзисторы можно отнести к активным радиодеталям, то резисторы к пассивным.  Резистор  - один из пассивных элементов необходимый для создания требуемой величины электрического сопротивления.

С английского название этого компонента и переводится как «сопротивление». Резисторы выступают в роли распределителя и регулятора энергии между элементами на интегральной схеме или микросхеме. Резисторы имеют богатую классификацию. Их по функциональным особенностям подразделяют на прецензионные, сверхпрецензионные, ВЧ, мегаомные и другие.

В основном любители, собирающие и коллекционирующие старую аппаратуру, по объявлению куплю резисторы приобретают первые три категории этих радиодеталей.  Те же люди, которые занимаются покупкой резисторов с целью получения драгоценных металлов, ориентируются на все виды категорий резисторных деталей. Ценность для резисторов как лома заключается в том, что они содержат в себе значительно количество палладия и золота в качестве сплава с серебром.

Среди моделей наиболее требуемые СП 5-1, СП5-16 1Вт, СП 5-20, ППЛМ-И, М и другие.

Платформы, на которых крепятся резисторы и транзисторы, а также ряд других активных и пассивных радиодеталей, получили в свое время название микросхем или интегральных схем.

Главная их особенность заключаются в том, что отдельные компоненты старых моделей 60-70 годов имеют золотое напыление, поэтому интересны для скупщиков лома. Несмотря на то, что микросхемы и сейчас активно используются в калькуляторах, вычислительной технике, драгоценные металлы там практически не используются. Поэтому по объявлениям «Куплю микросхемы» чаще фирмы скупают именно старые модели: ИДЗ с 2, 565 РУ2,5 с желтой крышкой, К1ЖГ и многие другие.  

Более сложная разновидность микросхем - платы. Если у вас попросят купить печатные платы, не отказываетесь заранее. Подобные детали можно достать в старых мобильных телефонах калькуляторах, системных блоках которые давно ожили свое время и пылятся где-то в кладовой или гараже. Нередко в таком виде ряд фирм скупает старое вычислительное оборудование. Мы также можем у вас приобрести ЭВМ, например, купить программатор, мобильные или стационарные телефоны по выгодной для вас цене.

Конденсаторы – эта категория радиодеталей различна по своей структуре. Различают следующие виды конденсаторов.

  • вакуумного типа (обкладка не покрыта диэлектриком, в качестве диэлектрического  барьера выступает вакуум);
  • с газообразным диэлектриком (в качестве барьера выступает один из инертных газов);
  • с жидким диэлектриком;
  • с твердым неорганическим диэлектриком. Твердый диэлектрик в виде стекла или керамики применяются в крупных конденсаторах. В более мелких устройствах диэлектрическим барьером выступает специальная бумага или тонкая неорганическая пленка;
  • с высокой удельной емкостью. Для электростанций подстанций используют в основном электролитические или оксидно-полупроводниковые конденсаторы, так как они обладают высокой удельной емкостью. В конденсаторе диэлектриком выступает оксидный слой на аноде и электролитическим веществом на катоде (в других случаях выступает слой другого проводника, на оксидно-полупроводниковых конденсаторах).

У вас смогут купить электролитические конденсаторы и фарфоровые модели (с неорганическим диэлектриком), поскольку в них содержится значительное количество палладия, платины и серебра. Но продать по самой разной цене можно по объявлению «куплю конденсаторы» эти радиодетали практически всех перечисленных групп, кроме кремниевых стабилитронов и конденсаторов, внутри которых находится фольга.

Представляют особый интерес и вспомогательные радиодетали, служащие с средствами защиты или распределения нагрузки электросети. Речь идет о переключателях, реле, и тумблерах.

Так бывает, что у вас дома могут оставаться тумблеры от счетчиков, старые бытовые выключатели, реле от различных устройств. На всем этом вы можете смело заработать, поскольку для нас могут представлять особый интерес подобные детали, как от старой, так и от современной бытовой техники. Мы можем купить переключатели от домашней системы энергообеспечения.   

Разъемы. Самый простой разъем это самая розетка. Более сложные – это удлинители с развилкой, переходники и т.д. Отдельные детали представляют для разных фирм, в том числе и для нас тем, что имеют напыление золота.

Оно и добывается процессом электролиза или другими способами добычи драгоценных металлов. Если у вас вышли из строя переходники или розетки мы будем рады у вас купить разъемы.

Тумблеры - средства защиты, устанавливаемые на электросчетчиках. В случае резкого повышения напряжения или его падения, отключаются, что очень важно для сохранения целостности электросети и бытовых приборов. Мы может купить тумблеры по выгодной цене, если у вас эти механизмы раз и навсегда вышли из строя.    

Реле – это защитные механизмы энергосети дома, офиса, предприятия, прибора, техники от скачков напряжения. Причинами скачков может неграмотная установка деталей электриком или некачественные элементы или элементарный обрыв проводов в плохую погоду. Но наиболее частая причина скачков напряжения связана со старой проводкой.

Даже при замене в квартире или в доме старой проводки на новые инженерные коммуникации, все равно это не гарантирует защиту, поскольку есть подсоединение центральному техническому оснащению.

Ничто так не защитит от перепадов напряжения ни пробки, ни выключатели, как реле. Но со временем реле отживает свой срок и зачастую выбрасывается на свалку. Не спешите это делать, мы можем у вас купить реле по хорошей цене.    

Нами закупаются и части деталей не только домашнего, но и промышленного использования. К примеру, какие-то компоненты раз и навсегда у вас вышли из строя на производстве и государственном предприятии. Подобные части техники, как правило, через время списывается и выбрасывается на свалку, но не всегда это правильное решение.

Мы можем приобрести у вас приборы точного измерения. Иногда в поисковых системах интернет можно увидеть подобные рекламы, например, куплю осциллографы или куплю вольтметры.

Старые приборы, которые годами пылятся на полках кладовых производственных предприятий, государственных учреждений тех же школ или университетов могут принести организациям последнюю пользу  - деньги на развитие.        

Не редко приборы для измерения тока приобретались рядом узкоспециализированных государственных или частных компаний работающих в сфере обслуживания инженерных коммуникаций бытовой, техники, стационарной телефонной или мобильной связи. И, вероятно, подобное оборудование осталось в данных организациях.

Автокатализаторы – устройства, которые устанавливаются почти в каждый современный автомобиль с целью доработать топливо и очистить выхлопной газ от токсичных отходов.

Давно известно, что в выхлопах содержатся:

  • канцерогенные вещества, приводящие к онкологическим заболеваниям;
  • азотные окиси, становящиеся причиной возникновения озоновых дыр и кислотных облаков.

Угарный газ - токсичное соединение, приводящее к мутациям и удушью в больших количествах.

Автокатализатор позволяет избавить выхлопные газы автомобиля от 85-90% токсических веществ. Основная суть работы автокатализатора – это нейтрализация токсинов металлами палладием, платиной и родием под высокой температурой достигающей 300оС. 

Так как для окисления и распада токсичных соединений нужна высокая температура, то монтаж автокатализатора производят сразу за выходом коллектора двигателя. В результате происходящей реакции образовываются более безопасные продукты распада, углекислый газ и обычная вода.

Купить катализатор можно в магазинах техники и обслуживаниях или автосервисах. Современная конструкция включает пластины с включением платины и других металлов, которые наносятся на керамический блок с порами.

Собственно, проходя через отверстия, вещества нейтрализуются металлом. Еще одна особенность катализатора заключается в том, что его по истечению срока пользования можно продать на пользование другому человеку или обменять на новый компонент, доплатив при этом.

Если катализатор больше не способен нейтрализовать выхлопные газы и вышел из строя, то продайте его нам, и вы получите хорошую суму денег.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах