Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Элементы защиты и распределения энергии в электросети, применяемые в быту и промышленности.

В быту и промышленных условиях уже стали привычны системы распределения силы тока и напряжения, которые не только защищают электросеть и приборы от нагрузок, но и создали максимально удобные условия для жизни и функционирования бытовой техники в доме или приборов в офисе, оборудования на производстве узкоспециализированных учреждениях (предприятиях).

Основные из них переключатели – элементы, необходимые для увеличения или снижения силы тока или его выключения. Используются в самых разных приборах от микроволновой печи, когда происходит замена одной программы приготовления на другую и утюга при повышении нагрева поверхности до повышения или снижения рабочей интенсивности на производственных предприятиях.

Купить переключатели можно в любом строительном магазине или маркете, где продаются детали для приборов. Там же можно купить тумблеры – это разновидность переключателей.

Разъемы – самый простой разъем, который только можно себе представить  - это бытовая розетка. Другие разновидности разъемов встроенные в технические устройства, служат для распределения электроэнергии и более эффективного ее использования.

Купить разъемы различных модификаций можно как в магазинах бытовой техники или с ассортиментом «все для дома», так и отделах с продажей узкоспециализированных деталей.

Реле – защитные механизмы защищающие энергосеть дома, офиса, предприятия, прибора, техники от скачков напряжения. Причинами скачков может неграмотная установка деталей электриком или некачественные элементы или элементарный обрыв проводов в плохую погоду.

Но наиболее частая причина скачков напряжения связана со старой проводкой. Даже при замене в квартире или в доме старой проводки на новые инженерные коммуникации, все равно это не гарантирует защиту, поскольку есть подсоединение в центральному техническому оснащению.

Ничто так не защитит от перепадов напряжения ни пробки, ни выключатели как реле. Поэтому купив реле, вы повышаете безопасность инженерных коммуникаций в доме.

Для проверки проводки в доме на неполадки необходимо приобрести специальные приборы. Такие можно написать, вбив в поисковую систему «Яндекс» словосочетание «куплю вольтметры» или «куплю осциллографы».

Вольтметры  - устройства для измерения напряжения или электроемкости в сети. Наиболее удобные, современные и точные электронные приборы, которые можно купить на сайте или отделе спецоборудования.

Работа высокочастотных устройств (радиоаппаратура, телевизоры, телефоны) проверяется электронным осциллографом.     

Автокатализаторы – как составные устройства для очистки выхлопных газов.
Автокатализаторы – устройства, которые устанавливаются почти в каждый современный автомобиль с целью доработать топливо и очистить выхлопной газ от токсичных отходов.

Давно известно, что в выхлопах содержатся:

  • канцерогенные вещества, приводящие к онкологическим заболеваниям;
  • азотные окиси, становящиеся причиной возникновения озоновых дыр и кислотных облаков;   

Автокатализатор позволяет избавить выхлопные газы автомобиля от 85-90% токсических веществ. Основная суть работы автокатализатора – это нейтрализация токсинов металлами палладием, платиной и родием под высокой температурой достигающей 300С. 

Так как для окисления и распада токсичных соединений нужна высокая температура, то монтаж автокатализатора производят сразу за выходом коллектора двигателя. В результате происходящей реакции образовываются более безопасные продукты распада, углекислый газ и обычная вода.

Купить катализатор можно в магазинах техники и обслуживаниях или автосервисах. Современная конструкция включает пластины с включением платины и других металлов, которые наносятся на керамический блок с порами. Собственно, проходя через отверстия, вещества нейтрализуются металлом.

Еще одна особенность катализатора заключается в том, что его по истечению срока пользования можно продать на пользование другому человеку или обменять на новый компонент, доплатив при этом. Выгодно катализатор продать скупщикам радиодеталей.

Скупка цветного металлолома и его переработка

Выгодным бизнесом сегодня является скупка цветных металлов и радиодеталей. Следует отметить, что не зря интернет пестреет оглавлениями куплю цветной метал или прием лома цветного металла.

Переработка и прием цветного благородного  металла подразумевает многоступенчатый процесс складирования, сортировки и переработки лома до извлечения драгоценных металлов.

Прием цветного металла стало быстроразвивающимся направлением в связи с подорожанием добычи руды, уменьшения запасов руды, содержащей благородные металлы ограничением добычи экологическим законодательством.

Поэтому вторичная переработка металла: лом меди или прием алюминия значительно возросли.
Сырьем в этом отношении часто выступает цветная металлургия и скупка металлических деталей с бытовых устройств, ИТ – приборов, точных механизмов, которые вышли из строя.

Нужно рассматривать два направления заработка:

  • переработка простых цветных и благородных металлов;
  • переработка металла с целью добычи драгоценных металлов

Добыча драгоценных металлов из вторичного сырья выходит в разы дешевле, нежели добыча из руды.   
Осуществляется переработка несколькими традиционными методами этим и объяснятся часто встречающиеся вывески вроде «купим цветной метал»:

  1. Механический способ (измельчение).
  2. Гидрометаллургический.
  3. Комбинированный, где сочетается и механическая и гидрометаллургическая переработка.
  4. Комбинированный механического метода  с пирометаллургической и гидрометаллургической переработкой.  

Во всех процессах в пунктах обязательно присущи:

  1. Разделка смешанного лома.
  2. Обогащения путем дробления, разделения металлов в гидроциклонах и флотацией.
  3. Электролитические способы отделения драгоценных металлов от простых цветных.

Пунктах приема куплю медь или куплю алюминий. Происходят процессы отделения крупных радиодеталей механическим или ручным способом. Для того чтобы извлечь радиодетали более мелких размеров используют пневмолотки с плоскими зубилами. 

Правда из-за малого содержания драгоценных металлов в пунктах приема  купим медь или куплю латунь крупных заводов их добыча механическим способом низкорентабельна.

Поэтому применяют посредством металлургического процесса растворение в водном растворе с реагентами и выделения драгоценных металлов из раствора. В этом случае либо драгоценные металлы растворяются, а обычные выпадают в осадок либо происходит противоположный процесс.

Металл вроде меди или латуни закупается для добычи пирометаллургического процесса добычи металла, так как эти элементы выступают коллекторами во время обогащения.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах