Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Утилизация отработанных радиодеталей

В отработанных радиодеталях содержатся различные ценные компоненты. В основном это цветные и драгоценные металлы, включая платиновую группу. Все это извлекают из сломанных компьютеров, телевизоров и других электроприборов.

Прием радиодеталей

Скупку и переработку радиодеталей производят различные организации, крупнейшие из которых, имеют сети собственных пунктов приема во многих городах России. Они занимаются выкупом и последующей переработкой радиоэлектронного лома и технического серебра. Для осуществления таких операций с материалами, содержащими драгоценные металлы, обязательно наличие лицензии и сертификатов.

Поэтому, если вы решили обратиться к услугам таких организаций, например, сдать конденсаторы 5-D или Н-50, цена на которые достигает 1000$ за килограмм, нужно обязательно узнать о наличии действующей лицензии. При отсутствии соответствующих документов, такая деятельность будет незаконной как с вашей стороны, так и со стороны организации, осуществляющей прием деталей. И в последующем может привести к уголовной ответственности.

Переработка радиолома

Переработка радиодеталей проходит в несколько стадий и имеет некоторые общие ключевые моменты. На первом этапе происходит разбор и сортировка лома, полученного с пунктов приема. Вначале, разбирают крупные приборы и узлы вручную с использованием различного инструмента.

Далее, из них извлекают отдельные детали, такие как конденсаторы, трансформаторы, платы, и другие. На следующем этапе купленные радиодетали делят на разные группы: с содержанием драгоценных металлов, с содержанием черных, а так же цветных металлов, сопутствующие отходы.

После этого, демонтированные элементы, такие как содержащие серебро переключатели, электрические соединители, платы, подвергают дальнейшей переработке, с использованием сложных технологических процессов. В результате такой переработки получают чистые металлы и другие элементы.

К примеру, электрические соединители содержат алюминий, бронзу, сталь, латунь и различные виды пластмасс для изоляции. А их контакты покрывают драгоценными металлами, такими как золото, палладий или серебро.

В процессе переработки используют специальные дробилки, а для разделения полученного материала, применяют столы с тонким слоем воды. В результате обработки выделяются драгоценные металлы, отходы и другие продукты.

Переработка радиоэлектронного лома и лома меди – это сложный технологический процесс, при этом, требующий больших затрат ручного труда. В особенности, это связано с этапами сортировки и разборки. Попытки расширить механизацию этой деятельность не принесли значительного успеха.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах