Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Технология извлечения золота и серебра в промышленности

Золото и серебро пользуются наибольшим спросом среди драгметаллов, поэтому на аффинажных заводах применяются различные способы для их извлечения. Оба драгметалла широко используются в электронной промышленности для изготовления контактов, клемм и различных проводников. 
 
Если раньше, вышедшие из строя радиоприборы, выбрасывались на городские свалки, или в лучшем случае пылились без дела на территории предприятия, то сегодня их вторично перерабатывают. Это наиболее простой и востребованный способ добычи драгметаллов из радиолома. 
 
Применяемые на аффинажных заводах современные технологии извлечения золота и серебра позволяют добывать любое количество драгметаллов для повторного использования. Применяются наиболее проверенные и эффективные методы, с помощью которых можно добыть из радиодеталей даже самые мельчаишйие частички благородных металлов.
 
Способы
 
В некоторых случаях радиодетали и компоненты позволяют извлечь больше золота и серебра, чем природные рудники. Если, к примеру, из одной тонны золотоносной руды можно добыть 1–2 грамма золота, то такое же количество находится в контактах и переключателях компьютеров и многих приборов, использовавшихся в военной и другой технике. 
 
К примеру, в старых моделях компьютеров легко можно найти по несколько грамм чистого золота. Не только в материнской плате, но и в слотах, контактах и разъемах. Если собрать вместе все старые компьютеры, то можно подсчитать, сколько было потрачено драгметаллов на изготовление некоторых деталей. Среди наиболее популярных методов добычи: 
 
  • химический;
  • электролиз;
  • механический.
 
В химическом способе используют хлорную и соляную кислоту. Хорошо себя зарекомендовала так называемая «царская водка». Электролизом можно добывать драгметаллы не только на заводе, но и в домашних условиях. Механический способ заключается в дроблении и просеивании радиолома. 
 
Многие детали полностью изготавливали из драгметаллов, добиваясь уникальной электропроводности и устойчивости против коррозии. Золото и серебро отлично зарекомендовали себя в радиоэлектронной промышленности. Поэтому скупка и переработка отходов поставлены на конвейер в масштабах всей страны. 
 
Преимущества
 
Давно уже никто не выбрасывает на свалки оборудование или бытовые электрические приборы. Везде, где есть на платах радиодетали присутствуют также драгметаллы. 
 
Современные, проверенные на практике технологий извлечения золота и серебра экономят ресурсы и время на добычу в карьерах. Среди главных достоинств:
 
  • высокое качество;
  • производительность; 
  • доступность;
  • переработка любого радиолома и т. д.
 
На аффинажных заводах применяют один или несколько способов в зависимости от оборудования и количества сырья. Химический способ считается наиболее простым и проверенным. С его помощью можно извлекать драгметаллы из любого радиолома. Необходимо также иметь средства индивидуальной защиты для специалистов. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах