Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Способы проверки подлинности серебра

Серебряные изделия пользуются стабильным спросом, поэтому часто можно встретить подделки, которые трудно отличить неопытным людям. Во время покупки необходима проверка подлинности серебра, которая защитит от приобретения фальшивки. 
 
Даже в некоторых магазинах встречаются недобросовестные продавцы, которые стараются реализовать изделия из поддельного серебра. Осведомленность в этом вопросе поможет избежать неприятных ситуаций и приобрести изделие, изготовленное из ювелирного серебра. 
 
Существует много способов проверки, некоторые можно использовать даже в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет. Для этого не нужно обладать какими-то большими познаниями в химии или запасаться дорогими и редкими химическими веществами и препаратами. Все необходимое для проверки найдется в каждом доме.
 
Наиболее простые и доступные способы
 
Наиболее простой и доступный способ – это посмотреть есть ли у ювелирного изделия клеймо с пробой. В старых изделиях проба может отсутствовать или быть стертой, поэтому нужно обращаться к наиболее простым, быстрым и проверенным способам определения подлинности украшения из серебра. Это: 
 
  • йод; 
  • спирт; 
  • мякиш ржаного хлеба;
  • магнит;
  • азотная и уксусная кислота.
 
Существует много надежных способов проверки. Можно, например, капнуть йодом или уксусной кислотой. Если металл потемнел, то это не серебро. В мякише ржаного хлеба изделие должно пролежать не меньше двух дней. 
Если цвет стал темным, то это тоже свидетельствует о подделке. Перед проверкой йодом и кислотой нужно провести иголкой царапину на внутренней стороне изделии и туда капнуть раствором. 
 
Следует помнить, что йод не выводится с поверхности серебра, поэтому нужно быть очень осторожным с этим веществом. Удалить пятно можно только шлифовкой в ювелирной мастерской. После обработки кислотой на поверхности металла появится шипящая пена, которая означает, что это подделка. 
 
Простые способы
 
Еще один простой и безопасный способ для изделия – это провести по бумаге. Серебро оставляет после себя темный след. Проба тоже имеет значение. Если много меди, то такое кольцо или цепочка будет быстро окисляться и темнеть. 
 
Поэтому окись – это еще не признак подделки. Скорее большого количества примесей в сплаве. Еще один дешевый и доступный способ – это проверка обычным мелом. 
 
Для проверки достаточно нанести с внутренней стороны царапину и потереть мелом. Подлинное серебро в месте соприкосновения с мелом обязательно почернеет, чего никогда не происходит с фальшивкой. Можно также проверить при помощи кусочка льда. 
 
Для этого достаточно положить украшение на лед и посмотреть как быстро он начинает таять. Если быстро, то это серебро, если медленно – подделка. Существует много проверенных способов, поэтому владельцы серебряных изделий могут воспользоваться одним или несколькими для проверки. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах