Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Спрос на редкие радиодетали, и какие драгметаллы они содержат

Большое количество драгоценных металлов содержится не только в старых радиодеталях, но и в редких, выпускавшихся небольшими партиями. Как правило, их можно найти в компьютерах первых поколений, различных образцах экспериментальных приборов или в военной аппаратуре. 
 
Сегодня стабильным спросом пользуется скупка редких радиодеталей, которые можно найти на заброшенных заводах и различных объектах. Количество редких радиодеталей, несмотря на их название, на самом деле, довольно большое. Это:
 
  • редкие разъемы;
  • переключатели;
  • платы; 
  • микросхемы; 
  • коммутаторы;
  • выпрямители и т. д. 
 
Правда, по сравнению с обычными диодами или конденсаторами их было выпущено значительно меньше. Извлечение и вторичное использование содержащихся в них драгметаллов возможно при помощи современного оборудования и различных технологий, которые появились в последние годы. 
 
Технология получения
 
Технология извлечения из диодов, микросхем или реле золота, серебра, палладия и других драгметаллов сложная и требует не только хороших знаний химии, но и необходимого оборудования. 
 
Среди редких радиодеталей есть как конденсаторы, так и резисторы или транзисторы. Подходят также для скупки болгарские конденсаторы, которые можно извлечь из болгарских телевизоров, приемников и магнитофонов. 
 
Золото, к примеру, можно добыть из переключателей таких моделей, как: ТВ1, ТВ, П2ЗГ, ПГ2-5 и т. д. 
 
Технология извлечения довольно сложная, ее трудно повторить в домашних условиях. Наиболее простой способ заработать – это скупка редких радиодеталей, которая позволяет выгодно продать имеющиеся дома или на предприятии не нужные радиодетали и компоненты. 
 
Если, к примеру, необходимо снять платину с радиодеталей, то для этой цели их необходимо погрузить в специально подготовленный платиновый электролит. В этом случае, платина служит в качестве анода. Это наиболее простой и доступный способ, который применяют все компании, занимающие вторичной переработкой различных радиодеталей.
 
Содержание золота в редких радиодеталях
 
Золото часто использовалось при создании различных радиодеталей. Больше всего его можно найти в радиодеталях советского производства. В импортных этот металл тоже содержится, но в очень маленьких количествах. 
 
Поэтому с экономической точки зрения лучше всего сдавать в скупку редкие радиодетали советского производство. Особенно его много в радиодеталях 70-х годов выпуска. Этот металл применялся как в чистом виде, так и под медной крышкой. 
 
Все зависит от конкретной радиодетали и ее назначения. Этот металл содержится не только в конденсаторах, но и различных транзисторах. Например, его много в таких моделях транзисторов, как: КТ2012, КЕ203, КТ605 и пр.
 
Если в квартире или на производстве лежат без дела эти и другие радиодетали, то их можно выгодно продать в скупку и хорошо на этом заработать. Старые радиодетали, в том числе, редкие сегодня в большом спросе. Скупка – это оптимальный и наиболее доступный способ выгодно избавиться от ненужных радиодеталей.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах