Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Способы переработки драгметаллов за границей

Радиолом и оборудование, содержащее в своем составе драгметаллы, вызывают интерес не только у нас в стране, но и за границей. Компании, которые выпускают радиоприборы, очень заинтересованы в том, чтобы вторично перерабатывать полезные металлы и снова использовать их в производстве. 
 
Периодический обзор зарубежных технологий переработки драгметаллов показывает, что одновременно с распространенными способами используются также редкие методы. Выбор конкретного способа зависит от компании, объемов сырья и назначения. 
 
Некоторые варианты подходят для переработки сырья больших объемов. При помощи так называемой «царской водки» можно добывать золото как из большой партии радиолома, так и с нескольких материнских плат или микросхем.
 
Вторичная переработка позволяет добывать драгметаллы для дальнейшего использования на производстве. Это наиболее простой, доступный и востребованный метод. В зависимости от типа радиолома, на аффинажных заводах можно извлечь больше золота и серебра, чем из одной тонны руды на приисках.
 
Способы извлечения
 
За границей для изготовления радиодеталей и компонентов с самого начала применялось значительно меньше драгметаллов, чем в нашей стране. Поэтому старые советские телевизоры, компьютеры, калькуляторы и другая бытовая техника в скупке ценится намного выше, чем импортные модели. 
 
За рубежом применяется четыре наиболее эффективных технологии по переработке драгметаллов на заводах. Это:
 
  • гидрометаллургия;
  • обжиг и плавка; 
  • механическая переработка; 
  • гидрометаллургическая и механическая переработка.
 
Небольшие партии золотосодержащих компонентов перерабатывают при помощи кислоты и электричества. Некоторые компании разрабатывают собственные технологии, которые держаться в тайне и отличаются сложностью этапов и необходимостью иметь современное оборудование. 
 
Проще всего переплавлять радиолом и получать цветные и драгоценные металлы в расплавленном виде. После они отправляются на предприятия для использования в радиодеталях и компонентах техники. 
 
Подготовка
 
Современные технологии позволяют извлекать благородные металлы с минимальными потерями, что делает их выгодными, эффективными и производительными. Количество аффинажных заводов постоянно растет, и они работают в непрерывном режиме. В переработку идут любые компоненты содержащие благородные и цветные металлы.
 
Перед извлечением необходимо произвести сортировку и удалить посторонние предметы, которые снижают качество. Это пластмасса, дерево, стекло, черные металлы. После сортировки специалисты выбирают оптимальный способ для добычи драгметаллов.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах