Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Электрохимический аффинаж радиолома

Вторичная переработка радиолома осуществляется различными методами, среди которых электрохимический аффинаж - наиболее поверенный и эффективный. Его применяют при очистке золота высокой пробы. 
 
Применение этого метода позволяет легко и с минимумом затрат очистить металл до высокой пробы, получая при этом практически чистое золото с минимумом примесей. Данным методомом пользуются на всех аффинажных заводах, которые занимаются вторичной переработкой радиолома и компонентов, содержащих драгметаллы. 
 
На практике, аффинаж с использованием кислот и электричества позволяет очищать золото от всех примесей, включая серебро. Метод отличается простой и доступностью. Некоторые мастера пользуются им даже в домашних условиях. 
 
Преимущества данного способа
 
Драгоценные металлы находятся в различных радиодеталях и компонентах. Чтобы извлечение было максимально эффективным применяют электрохимический аффинаж, который отличается следующими достоинствами:
 
  • высокая степень очистки; 
  • простота; 
  • доступность; 
  • эффектность.
 
С помощью этого способа можно очищать золото, находящееся в различных группах радиолома. Больше всего его находится в материнских платах компьютеров, слотах, контактах и разъемах. При переработке они измельчаются и просеиваются для того, чтобы отделить пластмассу, стекло и другие посторонние материалы.
 
Подготовка
 
Для аффинажа рекомендуется применять катод и анод из золота. Это позволит добиться желаемого результата. Для качественной очистки необходимо периодически менять электролит и очищать катод от загрязнений. 
 
Если этого не делать, то «желтый» металл будет более низкой пробы. Поэтому, перед началом процесса необходимо следить за его состоянием, периодически его менять и доливать по необходимости. Необходимо также следить за раствором и пропорциями химических веществ, которые входят в его состав. 
 
В процессе работы персонал должен пользоваться средствами индивидуальной защиты, чтобы не получить травмы от вдыхания паров кислоты. Все работы должны выполняться опытными специалистами, у которых есть не только знания, но и необходимое оборудование. 
 
Способ похож на метод Миллера, который тоже применяется для очистки золота при помощи химических растворов и электричества. Применяя этот метод, можно добывать драгметаллы из любого радиолома и компонентов. Данная методика практически не имеет недостатков.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах