Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Содержание и наименование драгоценных металлов в бытовой технике советского периода

Стоимость радиолома в скупке напрямую зависит от производителя, наименования изделия и года выпуска. На практике драгоценные металлы в бытовой технике советского периода встречаются почти в каждом телевизоре и бытовом приборе. Отечественная радиоэлектронная промышленность применяла для изготовления радиодеталей намного больше благородных металлов, чем их западные коллеги. 
 
Спрос на такую технику стабильный во всех регионах. Больше никто не выбрасывает их на свалку - намного выгоднее продать в скупку. Для того, чтобы ориентироваться в стоимости, нужно заранее ознакомиться с таблицей, в которой указана цена на различные группы радиодеталей советского периода. 
 
Где больше всего драгметаллов
 
Больше всего золота, платины и серебра использовалось в те времена в военной промышленности. Это делалось с целью обеспечить максимальную надежность и безотказность приборов и различных систем. Количество драгоценных металлов в бытовой технике советского периода зависит от марки и года выпуска. Как правило, это: 
 
  • телевизоры; 
  • радиоприемники;
  • калькуляторы;
  • холодильники; 
  • компьютеры. 
 
Значительное количество золота и серебра можно извлечь из транзисторных телевизоров, выпускавшихся в прошлом столетии. «Желтый» металл входил в состав транзисторов группы КТ. Много его также в конденсаторах марки К и МК. Количество зависит от размеров деталей. 
 
В ламповых телевизорах драгметаллы почти не использовались, только на катоде отдельных ламп. В холодильниках и стиральных машинах, можно найти только контакты покрытие тонким слоем серебра. Оцениваются они дешево.
 
Вычислительная техника
 
В калькуляторах многие выходы и контакты на платах делали из золота и серебра. Поэтому их выгодно сдавать в скупку. Кроме этого, золото содержится в микросхеме, которую можно отпаять и продать.
 
Больше всего «желтого» металла содержится в старых советских компьютерах. Их трудно найти, потому что они выпускались в ограниченном количестве, но если повезет, то можно хорошо заработать на реализации материнской платы и конденсаторов с золотыми «ножками».
 
Золото есть также в микросхемах внутри пластмассового корпуса. Перед реализацией нужно вынуть все радиодетали с содержанием драгметаллов, отсортировать их и реализовать. 
 
Прежде чем продавать имеющиеся дома бытовые радиоприборы, необходимо заранее узнать цену на конкретные группы радиодеталей. Это позволит сбыть их по максимальной цене. Сдавать в скупку советские бытовые приборы намного выгоднее, чем зарубежные модели. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах