Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Специфика технического серебра

Многие люди полагают, что серебро используют только лишь в ювелирном деле и остальных предметах декора. Однако это не совсем так, потому что его активно применяют в промышленности.

К примеру, серебро есть в радиоприборах, электроники и оборудовании. Данный металл называют техническим серебром, который во много отличается от обычного ювелирного. И нет необходимости думать, что техническое серебро является низкопробным и с примесью.

В реальности все наоборот, ведь при изготовлении дорогих приборов используют серебро высшей пробы. Из-за того, что он получается очень мягким, его не применяют в ювелирном деле. Хотя в некоторых радиоэлектронных компонентах можно встретить сплавы серебра с другими металлами.

Применение

Техническое серебро обладает потрясающими химико-физическими свойствами, которые дают возможность использовать металл во многих сферах деятельности. Драгметалл способен выдержать коррозийные процессы, а также быть химически малоактивным. Из него получаются отличные контакты, проводники, радиодетали и изделия для химической сферы.

Когда требуется повысить эксплуатационные качества оборудования, то применяют техническое серебро. В сплавах тоже можно встретить определенное количество этого металла. К примеру, на выходе получаются надежные радиодетали, электронные элементы, контакты и др. Сплавы выглядят защищенными от коррозии, твердыми и износостойкими.

Больше всего технического серебра содержится в приборах и устройствах времен СССР. Современные гаджеты и оборудования тоже имеют этот металл в составе, но в меньшем количестве. Стоит отметить, что в советское время все радиоприборы находились под строгим учетом, и после износа драгоценные металлы изымались. Сейчас есть такая же возможность изъять серебросодержащие радиоэлектронные компоненты и передать в специализированные компании.

Серебро и промышленность

Техническое серебро используется в следующих промышленных областях:

  1. Промышленные зоны, связанные с электротехникой, используют металл для производства аккумуляторов, контактов и проводов.
  2. Радиолокационная техника строится в авиастроительной сфере.
  3. В медицине серебро идет в сплаве для изготовления протезов, инструментов, медоборудования.
  4. В пищевой отрасли серебро добавляют в устройства для производства продуктов общего потребления, в том числе детского питания.

В целом техническое серебро ценится в каждой промышленной области, а это, значит, что металл востребован и имеет высокий спрос. Сейчас ситуация такова, что промышленники не успевают восполнять запасы серебра, к тому же этого важного ресурса на Земле с каждым годом становится все меньше. Поэтому многие предприниматели занимаются переработкой радиодеталей и остального лома.

Компания «Электрорадиолом приоксий» скупает различные радиодетали и другие элементы по выгодным ценам. Если дома, на даче или в гараже есть советская техника, то свяжитесь с нашими специалистами, которые проконсультируют по всем интересующим вопросам. При необходимости работники организации могут организовать погрузку, разгрузку и вывоз лома меди.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах