Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Полезные свойства конденсаторов

Конденсаторы служат для многих радиотехнических электронных устройств основой, которая очень важна в работе. Единственными элементами, где не нужны эти детали, являются микросхемы и транзисторы.

Ни одна схема не обходится без конденсаторов, так как они выполняют сразу же несколько задач. К примеру, двухполюсники помогают в передаче с сигналом, создают частотные фильтры, определяют частотность и др.

Само значение конденсатора пошло от слова «уплотнение», что подразумевает малую проводимость и накопление заряда. Двухполюсник относится к электронным компонентам пассивного назначения. Эту деталь применяют в изготовлении электронных оборудований в виде различных форм: сложенный параллелепипед, лента, цилиндр.

История возникновения

Первой версией конденсатора считается лейденская банка, которая была изобретена в середине XVIII века. Создать это изобретение удалось одновременно двум европейцам из разных стран: голландцу Питеру ван Мушенбруку и немцу Юргену фон Клейсту. Однако электрический лист Эпинуса является первым видом конденсаторов.

Стоит отметить, что лейденская банка выглядела как простая жестяная банка, покрытая со всех сторон оловом. Сверху была прикреплена деревянная крышка с металлическим стержнем. Именно такое сооружение помогло изучить более подробно электрический ток.

В советское время производили огромные электронно-вычислительные машины с малой мощностью. В них устанавливали объемные конденсаторы, которые выполняли ряд функций. Сейчас ситуация изменилась, в компьютерах стали появляться кондеры малых размеров, но с большей емкостью.

Разновидность конденсаторов

На данный момент выпускается множество разных кондеров, которые отличаются по своим параметрам. В устройствах конденсаторы могут быть постоянные, переменные, вакуумные или жидкие. Также есть твердые, газообразные и электрические. По форме различают на сферические, цилиндрические и др.

В современном мире чаще всего используют танталовые конденсаторы, устанавливая их в качестве платы для гаджетов, компьютеров, радио или телевизоров.

Не так давно появился новый тип конденсаторов – ионистор. Эта деталь позволяет сохранять заряд на долгое время. Ионистор используют для резервного питания электрических приборов.

У каждого человека есть устройства и техника, которые давно вышли из строя, не подлежащие дальнейшему использованию. Это может быть советское оборудование, в котором есть конденсаторы. Со временем все превращается в ненужный хлам, от которого необходимо избавляться.

На свалку выбрасывать эти вещи не стоит, лучше заработать на продаже лома меди или других драгоценных металлах. Наша компания с радостью примет партию советских приборов по оптимальной цене. Постоянные клиенты могут рассчитывать на взаимовыгодный контракт и условия.

Высококвалифицированные сотрудники помогут разгрузить, погрузить или вывести радиодетали со склада, если потребуется. Компания «Электрорадиолом приоксий» занимается этой деятельностью во многих городах России. В любой момент можно позвонить в организацию и задать интересующий вопрос менеджерам. Консультация проводится абсолютно бесплатно.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах