Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Содержание драгметаллов в приборах для авиации

В авиационной промышленности используется большое количество различных приборов и систем для обеспечения безопасности во время полета. Качество и надежность работы не менее зависит от применения в приборах драгоценных металлов. 

Содержание драгметаллов в авиационных приборах и оборудовании обеспечивает безопасную эксплуатацию самолета. Количество которых зависит от модели самолета, года выпуска и производителя. Сами производители редко указывают, сколько благородных сплавов используется для изготовления конкретных деталей и компонентов. 

Поэтому перед реализацией списанных приборов лучше всего обратиться в компанию, которая занимается скупкой. Здесь можно узнать, какие лучше реализовывать приборы, чтобы получить доход от продажи. Это позволит не тратить время на элементы, не имеющие ценности.

Список приборов

В конструкции радиодеталей применялись: золото серебро, платина, палладий, кадмий. Количество не везде одинаковое. Драгметаллы есть в таких приборах, как:

  • гироскопы;
  • гировертикали; 
  • МСТ; 
  • МДУ и т. д. 

Лучше всего проконсультироваться у специалистов. Кроме этого, во многих находится также иридии, вольфрам, молибден, никель и медь. Все они тоже имеют определенную ценность, поэтому их можно реализовать в скупку. 

Пользуются также спросом старые кабеля, покрытые слоем серебра. Доход можно также получить, если продать контакты покрытие серебром или золотом. Требования к авиационным приборам высокие, поэтому на их изготовление уходит достаточное количество благородных металлов. Покрытые серебром и золотом они не ржавеют, не теряют своих свойств и могут использоваться на различных высотах. 

Количество драгметаллов

На практике содержание драгметаллов в конкретном блоке незначительное, поэтому нужно собрать достаточное количество приборов, чтобы получить существенный доход. В современных моделях самолетов можно реализовывать бортовые компьютеры. В них контакты покрыты золотом. Несколько грамм желтого металла содержится также в материнской плате. Серебро можно найти в трансформаторах и конденсаторах. Желтый металл есть также в транзисторах и микросхемах. Прежде чем приступить к реализации нужно ознакомиться с маркировкой и определить по таблицам, сколько их содержится в конкретной детали. 

Кроме сплавов благородных металлов можно также найти чистое золото и серебро. Количество небольшое, но оно все-таки применялось и применяется в некоторых авиаприборах. Чаще всего в виде контактов, слотов и разъемов.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах