Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Что нужно знать о красных конденсаторах серии КМ

Красные конденсаторы марки КМ получили свое название из-за рыжего керамического корпуса. Они в большом количестве выпускались в прошлые годы и сегодня тоже применяются в различных бытовых радиоприборах. Это:

  • осциллографы;
  • генераторы;
  • контрольно-измерительные приборы.

В зависимости от модели с одного прибора можно срезать 200 –300 грамм красных конденсаторов. Они используются также в аппаратуре для военных целей. Спрос на них очень большой, потому что внутри содержатся благородные металлы. Современные технологии позволяют эффективно их извлекать и перерабатывать. 

Виды

Вся правда о красных конденсаторах КМ состоит в том, что они делятся на два вида. Оба они содержат в своем составе ценные металлы. Если в красных конденсаторах КМ Н90 содержится палладий, то в КМ Н30 – платина. 

Поэтому есть смысл собирать и реализовывать в скупку все виды красных конденсаторов. Они еще бывают желтого цвета, но в основном преобладает красный. Стоимость зависит от размера и количества выводов внутри радиодетали. Перед продажей необходимо убедиться, что действительно эти элементы представляют ценность для перерабатывающих предприятий. 

Выпускались также конденсаторы красного цвета, в которых не было ни платины, ни палладия. Поэтому можно легко их перепутать и принести в скупку компоненты, не имеющие никакой ценности. 

Демонтаж

Для правильного демонтажа необходимо откусывать ножки конденсаторов максимально ближе к корпусу. В некоторых случаях можно увидеть, что корпус приклеен к плате и полностью залит лаком. Перед тем, как его срезать, нужно удалить лак, чтобы получить доступ к ножкам детали. Для этой цели можно воспользоваться монтажным ножом или другим острым предметом. 

Некоторые модели конденсаторов заливают также массой похожей на резину. Ее нужно сначала разрезать, чтобы добраться до радиодетали. Количество платины и палладия, которые можно получить при вторичной переработке, зависит от количества приборов. 

Считается, что изделия с большим корпусом содержат больше благородных металлов, поэтому имеет смысл в первую очередь их реализовывать в скупку. Ножки нужно срезать под самый корпус, чтобы наличие ненужных фрагментов не влияли на стоимость, потому что никто не станет платить за ножки из простого металла. 

При желании, если радиодеталей много их можно рассортировать или просто взвесить, чтобы знать точное количество. Это поможет определить приблизительную стоимость за весь товар. Продать можно любое количество независимо от года выпуска и производителя. Главная ценность – это платина и палладий.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах