Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Скупка золотосодержащих деталей в старых телевизорах

Драгоценные металлы, в том числе золото можно добывать не только на рудниках, но и на чердаке или на балконе. Достаточно внимательно осмотреть старую технику, чтобы понять, часто еще рано ее выбрасывать на мусор. Получить дополнительный доход от старых телевизоров или магнитофонов можно двумя способами: продать на запчасти или в скупку для вторичной переработки.
 
Второй способ более приемлемый и обещает владельцу старой бытовой техники куда больше денег, чем реализация на запчасти. Поэтому скупка золотосодержащих деталей в старых телевизорах сегодня привлекает внимание многих людей, которым жалко выбрасывать свои телевизоры на свалку.
 
В старых ламповых и транзисторных телевизоров находится достаточное количество золотосодержащих деталей, которые можно извлечь и выгодно продать. У каждого дома есть один или несколько старых телевизоров, которые лежат без дела и только зря место занимают. При желании можно их разобрать и выгодно реализовать.
 
В каких деталях больше всего золота
 
В старой бытовой технике золото и другие драгметаллы использовались довольно широко. Если в конденсаторах, к примеру, больше серебра, то в микросхемах и радиолампах можно найти желтый металл. Его там использовали для защиты сетки от перегрева. 
 
Сейчас лампы уже не выпускаются, а в других деталях в качестве защиты от перегрева применяют вольфрам. В старых телевизорах, как в ламповых, так и на транзисторах, больше всего золота содержится в: 
 
  • транзисторах; 
  • диодах; 
  • тиристорах;
  • стабилитронах;
  • разъемах и т. д.
 
Содержание золота зависит от модели и года выпуска приемника. В советский период золото использовалось значительно чаще. Сегодня применяются другие металлы и материалы. Поэтому лучше всего продавать в скупку телевизоры, которые еще покупали еще двадцать или тридцать лет назад. 
 
Скупка золотосодержащих деталей в старых телевизорах позволяет избавлять от ненужных приборов и хорошо на этом зарабатывать. Лучше всего продавать известным компаниям, которые предлагают своим клиентам наиболее выгодные условия и высокие цены на различные радиодетали.
 
Золото можно найти в любом телевизоре
 
Специалисты знают, что золотосодержащие детали есть в любом телевизоре. Если бы это было не так, то в скупку не принимали бы любые телевизоры, в том числе современных моделей. Это говорит о том, что, несмотря на применение новых материалов и технологий, золото по-прежнему используется в электронике. 
 
Правда, количество уменьшилось, но при желании можно извлечь драгметаллы из любой радиодетали. Главное применить наиболее эффективный способ. Это может быть вытравливание в реактивах или с помощью электролиза с железом и свинцом. Это наиболее простые, доступные и проверенные способы добычи золота из радиодеталей. 
 
Для того, чтобы получить более точное представление о возможной сумме дохода от продажи в скупку золотосодержащих деталей в старом телевизоре, можно приемник разобрать и рассортировать все детали: конденсаторы отдельно от транзисторов, диоды отдельно от резисторов и т. д. 
 
Силовой трансформатор тоже не нужно выбрасывать. Обмотка из медной проволоки тоже принимается в скупку. В любом старом телевизоре есть детали, в которых содержится золото. Поэтому выгодно можно реализовать любой телевизор. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах