Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Почему старые радиодетали всегда в цене?

Многие люди выбрасывают старые телевизоры, магнитофоны, радиолы и другую бытовую технику даже не задумываясь над тем, что они могут хорошо заработать на продаже старых радиодеталей. Возможно, это кого-то это удивит в век плазменных телевизоров и  дорогих смартфонов. 
 
Тем не менее, различные радиодетали в последние годы пользуются стабильным спросом, и интерес к ним только возрастает. Если посмотреть на состав конденсаторов, старых ламп для радиоаппаратуры и других радиодеталей, то становится понятно, что это самый настоящий источник драгметаллов.
 
Поэтому сегодня скупка драгметаллов в радиодеталях пользуется популярностью во всех регионах страны. Больше не нужно везти на дачу старый телевизор или компьютер. Достаточно позвонить в компанию, которая занимается скупкой радиолома и выгодно продать все ненужные в доме приборы. 
 
В каких деталях больше всего драгметаллов?
 
Радиозаводы для обеспечения высокого качества своей продукции уделяли, да и сегодня уделяют, много внимания защите радиодеталей от коррозии и других вредных воздействий. Драгметаллы использовались в различных радиодеталях:
 
  • конденсаторах;
  • диодах;
  • транзисторах; 
  • лампах;
  • разъемах и т. д.
 
Сегодня вместо золота или платины, часто используют другие, современные материалы. Тем не менее, скупка драгметаллов в радиодеталях набирает популярности. За десятилетия существования в нашей стране радиопромышленности скопились горы старых телевизоров и различного радиолома. Сегодня все это добро можно повторно использовать.
 
Для обеспечения надежного контакта, тем более, в военной аппаратуре часто ножки ламп покрывались золотом. Этот благородный металл не боится коррозии, и такие лампы надежно держались в своих гнездах, обеспечивая бесперебойную работу радиолокационных станций и другой аппаратуры.
 
Разумеется, времена сильно изменились. Техника шагнула далеко вперед. Старые лампа никто больше не использует, хотя на складах осталось их еще много. Вместе с лампами без дела пропадает также золото на ножках. Поэтому среди радиолома старые лампы для военных целей пользуются большим спросом. В некоторых из них содержание золота от 5 до 8 грамм. 
 
Нужно ли самостоятельно извлекать драгметаллы?
 
Нет смысла пытаться самостоятельно извлечь и реализовать драгметаллы из радиодеталей. Эффективные методы и технологии появились только в последнее время. Поэтому раньше весь радиолом отвозили на мусорные свалки, или отдавали в различные кружки, чтобы дети могли делать радиоприемники и другие поделки. В большинстве случаев радиолом с большим содержанием драгметаллов просто валялся на заводской свалке и никому не был нужен. 
 
Если в доме или на даче скопилось определенное количество радиодеталей, то сегодня можно из выгодно продать в скупку и хорошо на этом заработать. При желании можно также у соседей прикупить за копейки старые ламповые телевизоры и тоже продать в скупку. 
 
Выгодно продать можно не только сами радиодетали, но также медную проволоку, разъемы, выключатели, переключатели и все, что есть на плате. Некоторые компании скупают даже платы, потому что дорожки сделаны из медной фольги. В скупку можно продать любые радиодетали содержащие драгметаллы.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах