Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Скупка военных радиодеталей – выгодные цены и условия

Военные радиодетали, в отличие от бытовых приборов пользуются наибольшим спросом. Причина заключается в том, что советская радиотехника для военных целей изготавливалась с большим содержанием драгоценных металлов. Для большей эффективности некоторые детали изготавливались полностью из золота, платины или серебра. Это гарантировало эффективную и надежную работу прибора на протяжении многих лет. 
 
Сегодня скупка военных радиодеталей пользуется особым спросом. Многие склады и предприятия заключают договора и продают без посредников старые военные радиолампы, компьютеры и различные компоненты по выгодной цене.
 
Современные технологии 
 
Наибольшее количество цветных и драгоценных металлов содержат в себе приборы и устройства военного назначения, изготовленные до 1987 года. Например, старые компьютеры «Искра», блоки управления ракетными установками, радиолокационные и другие системы. Чаще всего для изготовления радиодеталей и компонентов использовались такие цветные и драгоценные металлы, как: 
 
  • медь;
  • алюминий; 
  • нержавеющая сталь; 
  • золото и серебро; 
  • платина;
  • родий;
  • тантал и т. д.
 
Следует отметить, что в зависимости от предназначения конкретного прибора или компонентов для изготовления использовалось различное количество цветных и драгоценных металлов. 
 
Содержание драгметаллов
 
Особой популярностью и спросом среди компаний, занимающихся скупкой радиодеталей, пользуются телекоммуникационные станции, и различное радиотехническое оборудование военного назначения. В свое время все эти приборы отличались повышенной надежностью благодаря большому содержанию не только драгоценных, но и редкоземельных металлов.
 
Если раньше вся эта техника и компоненты лежали без надобности на складе и покрывались пылью, то современные технологии позволяют в полном объеме извлечь все находящиеся внутри полезные металлы и пустить на вторичную переработку. Оптовая скупка военных радиодеталей позволяет быстро избавиться от ненужных запасов.
 
Полученные таким образом ценные металлы можно использовать в электронике или в ювелирных изделиях. Если учесть количество военных радиолокационных и других систем по всей территории страны, то можно представить, сколько килограмм или даже тонн цветных и драгоценных металлов пропадает зря. 
 
Золото всегда было в цене. Особенно его много в советских микросхемах и радиолампах. Имеются в виду микросхемы и радиодетали от военных приборов. Как правило, золота в советской микросхеме может быть от 5 до 30%. Поэтому не удивительно, что скупка военных радиодеталей – это выгодный бизнес который приносит доход не только компаниям, но и владельцам ненужной радиоаппаратуры. 
 
Правда, больше всего золота в старых военных конденсаторах. В некоторых моделях содержится 6 –8 грамм золота. Даже у ламп в первых моделях ножки были позолоченные, чтобы они не окислялись и работали долгое время. Поэтому если в цеху или на складе хранится старая военная радиотехника, то лучше разобрать на детали и сдать в скупку. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах