Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Скупка отходов радиодеталей для вторичной переработки

На каждом заводе, выпускающем радиодетали и компоненты всегда есть отходы, которые можно вторично использоваться. Для этого существует скупка отходов радиодеталей, которая доступна во  всех регионах. 
 
Если раньше не существовало эффективных технологий для извлечения драгметаллов из радиоламп или транзисторов, то сегодня ситуация изменилась и все отходы успешно перерабатываются на специальных предприятиях. Это сделало добычу драгметаллов из старых радиодеталей выгодной.
 
Если, к примеру, в конденсаторе или транзисторе отломалась ножка, или повредился корпус, то такую деталь больше не выбрасывают на заводскую свалку. После сортировке все отходы отправляются в скупку. 
 
Для того, чтобы определить пробу золота, серебра и других драгметаллов используются современные спектроанализаторы и другие приборы. Они позволяют установить точную пробу любого драгоценного металла в отходах.
 
Скупают любые отходы
 
Стоимость отходов напрямую зависит от года выпуска и наличия внутри драгметаллов. В некоторых радиодеталях золота совсем мало, в других насчитывается по несколько грамм. Если учесть, что в тонне золотоносной породе всего 2 –3 грамма чистого золота, то любой старый компьютер просто обогатит своего владельца. В компьютере первых выпусков до 8 грамм золота. 
 
На всех предприятиях электронной промышленности скупка отходов радиодеталей экономически оправдана и выгодна как производителям, так и перерабатывающим компаниям. Продать можно: 
 
  • конденсаторы (в корпусе и без корпуса);
  • старые радиолампы;
  • диоды; 
  • транзисторы; 
  • микросхемы и т. д.
 
Сегодня – это  не бесполезные отходы, а дополнительное сырье, которое идет на вторичную переработку. Извлечение цветных и драгоценных металлов из отходов значительно экономит природные запасы и затраты на разработку рудников. 
 
За последние годы способом вторичной переработки получены десятки килограмм золота, серебра и других драгметаллов. С помощью современных технологий можно также извлечь вольфрам, рений, палладий и редкоземельные металлы. Это сложное производство, требующее специального оборудования и солидных знаний химии и свойств металлов. 
 
Если радиолом далеко от крупного города
 
Не всегда радиолом, который можно отправить на вторичную переработку находится близко от крупных городов. Довольно часто они располагаются в отдаленных регионах и доставка радиолома очень проблематична.
 
В этом случае можно воспользоваться услугами почты или одной из транспортных компаний. Цены на транспортировку обычно доступные и проблем с перевозками тоже не возникает. 
 
Для того, чтобы выгодно продать в скупку отходы радиодеталей необходимо выбрать компанию, у которой есть лицензия и все необходимые документы. Рекомендуется также ознакомиться с отзывами клиентов и посмотреть прайс на все группы радиодеталей. 
 
Компании, занимающиеся скупкой на протяжении многих лет предлагают своим клиентам наиболее выгодные условия для сотрудничества. Сегодня можно продать любые отходы электронной промышленности по очень высокой цене.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах