Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Скупка позолоченных процессоров и радиодеталей любых производителей

Скупка радиодеталей пользуется сегодня большим спросом. Старый радиолом выгодно сбывают не только частные лица, но и различные предприятия. Особенно ценятся позолоченные процессоры от первых моделей компьютеров. 
 
Поэтому скупка позолоченных процессоров выгодная во всех отношениях. В моделях первых выпусков применялись также позолоченные или изготовленные из чистого золота: 
 
  • контакты; 
  • разъемы; 
  • штырьки; 
  • переключатели.
 
Список радиодеталей с содержанием золота зависит от года выпуска, производителя и марки ПК. Больше всего золота в процессорах таких известных брендов, как: IBM, Intel, AMD. 
 
Скупаются различные модели с любой крышкой и количеством выводов. Главное, чтобы они были позолоченные. Еще больше желтого метала можно найти в советских процессорах. Их выпускалось немного, но если удастся найти такой компьютер, то на нем можно хорошо заработать. Это «Маяк», «Восход» или «Союз». 
 
Количество золота
 
Компьютеры для аффинажных заводов настоящая находка с большим содержанием золота и других драгоценных металлов. Если в организации или на предприятии сохранились списанные компьютеры, то их можно разобрать, вынуть процессы и отвезти в скупку. 
 
Золото всегда в цене, поэтому, чем больше процессоров, тем больше можно заработать на их реализации. В любом регионе доступна скупка процессоров с позолоченными элементами.
 
Один процессор может содержать от 5 до 8 грамм чистого золота. Если посчитать, сколько в мир было выпущено компьютеров, то можно представить, сколько из них можно добывать золота при повторной переработке.
 
В контактах и разъемах золота меньше, но оно тоже есть. Особенно если радиодеталь полностью изготовлена из этого металла. Раньше это часто делалось для обеспечения надежности аппаратуры и высоких характеристик. Из чистого золота, платины и серебра делались многие детали и комплектующие для военных радиостанций. 
 
Извлечение драгметаллов
 
Ценность каждого процессора определяется индивидуально. Существуют специальные таблицы, которые позволяют специалистам по маркировке сразу определить приблизительную стоимость. Корпус процессора может быть керамическим, металлическим или пластмассовым. К примеру, компания AMD выпускала также с желтой крышкой. 
 
Самое ценное – это позолоченные ножки. Чем толще слой золота, тем выше цена радиодетали. Ножки в зависимости от модели и года выпуска отличались также своей длиной. Позолоченные ножки отделяются от корпуса и взвешиваются. После этого сортируются и отправляются в переработку. 
 
По сравнению с другими группами радиодеталей все процессоры содержат в себе намного больше золота, поэтому реализовать в скупку выгодно все модели независимо от производителя и года выпуска. 
 
Позолота отличалась своей толщиной, поэтому на это обстоятельство тоже нужно обращать внимание. Если золото на ножках, нужно стараться аккуратно их отпаять от платы, чтобы не оторвать и не повредить. Это позволит продать их по самой высокой цене. 
 
Рекомендуется ознакомиться с прайсом на все группы процессоров, которые принимаются в скупку. Это позволит принять правильное решение и хорошо заработать на старых радиодеталях.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах