Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Скупка позолоченных процессоров и радиодеталей для вторичной переработки

Если на предприятии или в организации остались старые процессоры от списанных компьютеров, то их не нужно выбрасывать. Современные технологии позволяют извлечь из них все драгоценные металлы, которые в них находятся. 
 
В основном – это золото, которого в процессорах больше всего. Из одного компьютера способом вторичной переработки можно извлечь 5 – 8 грамм чистого золота. Многие контакты, разъемы и переключатели тоже делались из золота. 
 
Поэтому скупка позолоченных процессоров и радиодеталей пользуется сегодня большой популярностью во всех регионах. Для обеспечения надежности контрактов и высокого быстродействия процессоры покрывались золотом. Этот металл защищал также от коррозии и перепадов температуры. 
 
Если дома есть старый компьютер, то не нужно спешить его выбрасывать или отдавать на запчасти. Выгоднее разобрать, достать процессор и продать по высокой цене. В компьютере много деталей, в которых находится определенное количество золота, больше всего в материнской плате и процессоре. 
 
Лучше реализовывать старые модели 
 
Современные технологии и развитие электроники привели к снижению использования золота и других драгоценных металлов в производстве компьютеров. Поэтому лучше всего реализовывать процессоры от старых моделей компьютеров. Это такие известные сегодня бренды, как: 
 
  • Apple; 
  • AMD;
  • Intel.
 
В первых моделях компьютеров этих брендов применялось много золота. Если учесть, что из одной тонны золотоносной руды можно добыть всего один или два грамма золота, то восемь грамм из процессора это очень хороший результат. Среди главных преимуществ старых процессоров: 
 
  • высокое содержание золота; 
  • возможность его извлечь;
  • большое количество изделий; 
  • высокая цена. 
 
Еще больше золота можно найти в советских процессорах. Это такие компьютеры, как «Мир» и «Союз». Если у кого-то пылится на даче «Маяк», то его процессор тоже высокого ценится на рынке старых радиодеталей.  
 
Подготовка к реализации
 
Некоторые процессоры выпускались в керамическом корпусе, поэтому нужно внимательно его осмотреть, прежде чем пытаться извлечь из платы. Если припаянные ножки желтого цвета, то они вскоре всего позолоченные. 
 
Слоты и контакты тоже могут быть из золота или покрытые позолотой. Все детали с содержанием золота нужно аккуратно вынуть с платы, упаковать и отвезти в компанию, которая скупает радиолом. Процессоры – это самая дорогая деталь в любом компьютере, поэтому они оцениваются отдельно и стоят очень дорого. 
 
Торговать ими выгодно мастерским, которые ремонтируют компьютеры, ноутбуки, планшеты. В новых моделях тоже есть золото, хотя его значительно меньше. Цена на этот металл постоянно колеблется, поэтому для реализации желательно выбирать момент, когда она высокая. В этом случае на продаже профессоров можно хорошо заработать. 
 
На аффинажных заводах есть все необходимое оборудование для вторичной переработки позолоченных процессоров и радиодеталей. Извлечь золото можно из любого радиолома.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах