Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Скупка отходов радиодеталей в любом регионе

На каждом предприятии есть определенное количество отходов радиодеталей, которые можно использовать для вторичной переработки. Для этого на аффинажных заводах используется современное оборудование и технологии. Больше всего спросом пользуется радиолом советского производства. 
 
В транзисторах, радиолампах, конденсаторах и микросхемах использовалось много золота, платины и серебра. Часто ножки микросхем покрывались золотом. Поэтому скупка отходов радиодеталей позволяет выгодно избавиться от ненужного радиолома, который только занимает место дома или на предприятии. 
 
Отходы также появляются во время изготовления каких-то радиодеталей. Иногда дефект происходит по вине рабочих. Во всех этих случаях деталь не может использоваться по прямому назначению и отправляется на свалку. 
 
Сегодня ситуация изменилась и любые отходы можно снова переработать, извлечь все полезные металлы и снова применить их для изготовления конденсаторов или выключателей. Добытые на аффинажных заводах драгоценные металлы снова идут на изготовление ювелирных изделий или радиодеталей. 
 
Группы радиодеталей
 
В скупку принимают различные радиодетали, но оцениваются по количеству драгметаллов внутри корпуса или на ножках. Для этого все радиодетали взвешивают и сравнивают с каталогом, в котором описаны ее свойства и количество драгметаллов. В скупку принимают любые радиодетали: 
 
  • микросхемы; 
  • конденсаторы;
  • срезы плат; 
  • диоды; 
  • выключатели и т. д.
 
Можно выгодно продать все имеющиеся радиодетали и хорошо на этом заработать. Большим спросом в скупке пользуются микросхемы серии 133 или 155. На их ножках есть позолота, которую можно извлечь с помощью химических реакций. 
 
Кроме этого, скупают также различные приборы и устройства. Например, осциллографы, генераторы частоты, реле, реостаты, выключатели, переключатели и регуляторы.
 
Некоторые разъемы и контакты делали из чистого золота или серебра, чтобы обеспечить надежные контакты для приборов и устройств. Поэтому весь радиолом с содержанием драгметаллов сегодня можно переработать. 
 
Скупка цветных металлов
 
Пользуется также спросом скупка цветных металлов. Здесь стабильный спрос на медь, бронзу и алюминий. Медная проволока всегда в цене и если на предприятии ее сохранилось большое количество, и она не используется, то лучше ее продать в скупку. 
 
Медь можно также отправить на экспорт. За границей медь и алюминий покупают металлообрабатывающие заводы для изготовления различной продукции. Поэтому выгодно продать можно любой радиолом с содержанием как драгоценных, так и цветных металлов. 
 
Прежде чем что-то продавать, рекомендуется уточнить прайс на все радиодетали и определиться, какие именно отходы выгодно продавать сейчас. Цены на драгметаллы постоянно меняются, поэтому можно подобрать момент, когда они наиболее высокие, например, на золото или платину. 
 
Выгодно продать сегодня можно любые отходы радиолома. Главное найти компанию, которая предлагает своим клиентам наиболее выгодные условия для сотрудничества и цены отвечающие реальной стоимости радиолома. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах