Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Скупка отечественных радиодеталей в неограниченном количестве

В последние годы отечественные радиодетали вызывают к себе повышенный интерес со стороны компаний, занимающихся вторичной переработкой радиолома. Наиболее ценный элемент в каждой радиодетали – это наличие драгоценных металлов. 
 
Раньше высокое качество аппаратуры достигалось применением драгметаллов. Это был единственный из известных на производстве способов обеспечить надежность контактов, разъемов и соединений. Старая техника давно вышла из строя, но золото, серебро и другие драгметаллы в ней остались.
 
Поэтому во всех регионах скупка отечественных радиодеталей пользуется стабильным спросом благодаря выгодным условиям и высоким ценам на различные радиодетали и компоненты. Чаще всего в электронике в прошлые десятилетия применялись такие драгметаллы, как: 
 
  • золото;
  • платина;
  • палладий; 
  • серебро;
  • редкоземельные металлы и т. д.
 
Не стоит удивляться, что золото используется не только для изготовления ювелирных украшений, но и для производства контактов или реле. Все объясняется уникальными свойствами этого металла. Качественная техника и приборы нуждаются в контактах устойчивых против коррозии. 
 
Поэтому золото подходит лучше остальных металлов для этой цели. Сегодня в электронной промышленности золота используют значительно меньше, но даже его можно извлечь с помощью химических реактивов и специального оборудования.
 
Старые телевизоры на вес золота
 
Если раньше советская бытовая техника считалась хуже по качеству, то сегодня она представляет большую ценность благодаря золоту и серебру, которые находятся внутри различных деталей. Поэтому владельцы старых телевизоров работающих на лампах по-новому посмотрели на свое имущество, заранее прикидывая, сколько можно заработать на продаже. 
 
К примеру, золото есть на ножках транзисторов и микросхем. В ламповых телевизорах определенное количество золота есть также на сетке. Продаются в скупку также:
 
  • диоды;
  • тиристоры; 
  • варисторы;
  • разъемы и контакты.
 
В каждой радиодетали можно обнаружить драгоценные металлы, которые можно извлечь с помощью современного оборудования. Перед реализацией можно ознакомиться с правилами приема, и узнать какие детали ценятся больше всего. Современные аффинажные заводы способны извлечь драгметаллы из любых радиодеталей – от самых крошечных до самых крупных. 
 
Если в доме есть несколько ламповых телевизоров, то можно вынуть все лампы, откусить кусачками транзисторы, диоды, резисторы и т. д., все упаковать и отправить в компанию, которая скупает отечественные радиодетали на выгодных условиях. Не все радиодетали стоят одинаково, все зависит от года выпуска и завода производителя. 
 
В одних транзисторах золота больше, в других меньше. Узнать цену на конкретные группы можно в специальной таблице. Она поможет определиться с ценой на различный радиолом. Можно также продать штырьки с позолоченными контактами или ламели от плат. Они тоже принимаются в скупку и идут на вторичную переработку. 
 
В реальности в скупку идут любые отечественные радиодетали. Даже если сумма будет не очень большая, это все равно лучше, чем просто выбросить старый магнитофон или радиолу. Поэтому отечественные радиодетали только возрастают в цене и их скупают во всех регионах. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах