Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Скупка и вторичная переработка любых радиодеталей

Радиодетали содержат в себе большое количество драгоценных, цветных и редкоземельные металлов. Процентное соотношение зависит от группы, года выпуска и страны производителя. Несколько десятилетий назад для изготовления радиолома, транзисторов и микросхем применялось золото и платина.
 
Современные технологии, которые появились в последнее время дают возможность переработать радиолом, и извлечь все ценные металлы. Поэтому скупка и переработка радиолома пользуется большой популярностью не только за границей, но и в нашей стране. Это существенная экономия природных ресурсов и возможность снова применить в электронной промышленности техническое золото или серебро. 
 
Преимущества
 
За время существования электроники были выпущены десятки миллионов телевизоров, компьютеров, магнитофонов и радиол. Все они содержат радиодетали, в который есть определенное количество драгоценных металлов. 
 
Существующие технологии позволяют извлечь также мельчавшие частички драгметаллов. На производство было потрачено десятки килограмм золота, серебра и платины. Вторичная переработка радиолома отличается многим преимуществами. Это:
 
  • эффективность;
  • продуктивность; 
  • возможность развернуть завод в любом регионе; 
  • быстрая окупаемость;
  • экономия природных ресурсов;
  • возможность извлечь любые металлы из радиолома.
 
Кроме этого, скупка радиолома для переработки помогает не только обычным людям, но и многим предприятиям избавиться от ненужных бытовых приборов и оборудования. Раньше они лежали на складе или отвозились на городскую свалку. Сегодня все компоненты, в которых есть хотя бы один миллиграмм золота или платины отвозятся на переработку. 
 
Любой человек или организация может выгодно реализовать ненужный компьютер, кондиционер или холодильник. Если раньше их брали только на запчасти, что не всегда было выгодно, то скупка – это оптимальный вариант избавиться от радиохлама по выгодной цене. 
 
Этой услугой сегодня пользуются многие заводы, фабрики и организации. Если в цеху происходит модернизация оборудования или замена силовых кабелей, то старые идут в переработку. Они изготавливались из меди или алюминия, а эти металлы ценятся не только у нас, но и за границей. К тому же, их можно перерабатывать по несколько раз, качество и характеристики металлов от этого не меняются.
 
Подготовка
 
Перед началом переработки все металлы и компоненты сортируются. Черные, самые дешевые отделяются от цветных и драгоценных. Как правило, в скупку принимаются для переработки все радиодетали, но есть дорогие и дешевые. Например, в транзисторах или микросхемах есть золото, поэтому они дороже, чем конденсаторы, в которых больше серебра. Поэтому все радиодетали делятся на группы и имеют свою стоимость. 
 
На заводе радиолом измельчается, чтобы проще было извлекать различные металлы. Некоторые отделяют с помощью магнита другие при помощи химических реакций и электролиза. После отделения драгоценные и цветные металлы перелавливаются и в виде слитков отправляются на предприятия для последующего использования. Из них снова делает компоненты для радиодеталей. 
 
Это процесс может повторяться много раз. Скупка и переработка сегодня наиболее эффективный способ быстро получить драгоценные металлы в необходимом количестве. Радиолом скупает по всей стране в неограниченном количестве.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах