Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Скупка золота в радиодеталях – цены высокое, количество неограниченное

Радиодетали ценятся больше всего из-за содержания в своей структуре таких драгоценных металлов, как: золото, платина, серебро и палладий. В некоторых содержатся также редкоземельные металлы, которые тоже имеют спрос.
 
Больше всего в цене золото и это вполне объяснимо. После вторичной переработки оно отправляется в ювелирные мастерские или на предприятия электронной промышленности для повторного использования. 
 
Поэтому во всех регионах скупка золота в радиодеталях превратилась в настоящий бизнес, в котором могут принимать участие все желающие. Это выгодное партнерство для частных и юридических лиц, которые наконец-то приобрели возможность выгодно избавиться от ненужного радиохлама.
 
Золотосодержащие радиодетали
 
Если раньше старые приборы выбрасывались на свалку или отправлялись на склад, то сегодня они превратились в настоящий источник сырья для аффинажных заводов. Технологии, которые применяются для переработки и извлечения драгметаллов, позволяют добывать золото и другие драгметаллы даже с самых тончайших компонентов.
 
Всех интересует золото, потому что оно всегда в цене и его много использовалось для изготовления различных деталей. Больше всего содержится в: 
 
  • транзисторах; 
  • микросхемах; 
  • радиолампах; 
  • материнских платах;
  • разъемах; 
  • контактах. 
 
Если радиодетали шли для военных целей, то некоторые контакты и разъемы делались из чистого золота. Сегодня это настоящий источник драгметаллов для вторичной переработки. Больше всего золота можно найти в материнских платах от старых компьютеров.
 
Разумеется, сегодня оно есть и в новых моделях, но в значительно меньшем количестве. Из одно материнской платы можно извлечь до 8 грамм чистого золота. Это очень много если учесть, что на рудниках в одной тонне золотоносной руды может быть всего 1 грамм золота.  В масштабах страны цифра получится огромная.
 
За годы существования электронной промышленности скопились целые горы ненужных радиоприборов. Если извлечь из них все микросхемы, транзисторы и другие компоненты, то можно получить десятки килограмм чистого золота и других ценных металлов. 
 
Поэтому скупка золота в радиодеталях идет полным ходом и пользуется большой популярностью во всех регионах. Этой услугой пользуются не только заводы и предприятия, но и все люди у которых дома лежат без дела старые радиоприборы.
 
Способы извлечения золота
 
На аффинажных заводах применяются эффективные способы для извлечения золота и других драгметаллов из радиолома. Все они отличаются преимуществами и применяются отдельно или одновременно. 
 
Наиболее простой и доступный – это дробление радиолома в специальном барабане и просеивание мелких частичек драгметаллов. Применяются также химические способы, которые тоже эффективнее, но не такие безвредные для обслуживающего персонала. 
 
В этом случае рабочим приходиться пользоваться средствами индивидуальной защиты. Современные технологии позволяют извлекать даже самые микроскопические частички золота. Поэтому вторичная переработка эффективная и приносит доход. 
 
Можно извлечь золото из радиолома, который годами лежал на свалке или на складе. Аффинажные заводы работают круглосуточно, перерабатывая тонны радиодеталей.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах