Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Секреты переработки металлолома

Любая деятельность человека приводит к самым различным последствиям. В данном случае речь идет о появлении органических и неорганических отходах. К примеру, лом меди относится к неорганическим отходам, которые состоят из бытовой техники, промышленного оборудования и других механизмов.

Как правило, эти отходы сразу же выбрасываются на свалки или идут на вторичную переработку.

В течение нескольких лет тот мусор, что выбрасывается на свалку, начинает рано или поздно разолгаться. На лом металла воздействует вода, температура и сила ветра. В конечном итоге на металле появляется коррозия, которая разрушает структуру материала.

Другое дело, когда лом меди попадает в пункты приема металлического мусора. Там он проходит через множество этапов переработки и отправляется на производство.

Процесс переработки металла

Когда металл попадает на перерабатывающий завод, его отсортировывают специальным электрическим магнитом от остального мусора. Затем металл тщательно очищают от примесей, грязи и других мелких частиц.

Очищенный лом металла сортируют по типам. Когда все основные этапы пройдены металл отправляют на переработку и переплавку. Если предприятие или завод имеют возможность плавить металл, то весь лом остается внутри цеха. В противном случае лом меди отправляют на другие производства.

Экспорт

Стоит отметить, что определенная часть лома меди и другого металла отправляется за границу. Металлические конструкции транспортируют в виде обычного лома или своеобразных брикетов для комфортной перевозки. Однако все эти действия очень затратные и не многие перерабатывающие компании могут себе позволить такой способ доставки.

На производстве по переплавке лома меди металл помещают в печи, где его превращают в жидкую форму. Если металлический мусор оказался качественным, то из него, скорее всего, сделают проволоку. Также из лома изготавливают прокат или стержни. Все зависит от заказа и возможностей завода.

В процессе переработки металлолома есть один минус, который заключается в экспортировании металла за рубеж. Основными покупателями являются такие страны, как Америка и Китай.

Экспортируемый металл все равно оказывается внутри России со временем, только уже в виде новых автомобилей, строительных материалов или современного оборудования.

Безусловно, это никак не помогает российской экономики. Поэтому многие производители сами перерабатывают лом меди и цветные металлы, чтобы затем изготовить качественный, но дешевый продукт.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах