Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Сдача металлолома, что нужно знать

Бывает, что в квартире, доме или гараже накапливаются старые, вышедшие из строя радиодетали, радиоэлектронные приборы и лом цветного металла. Конечно, их просто можно выкинуть на свалку. Но все знают, что металлолом сегодня в цене и его можно отнести в ближайший пункт приема и получить хоть какую-то прибыль.
 
Неосведомленному человеку трудно определить, имеет ли валяющаяся «железка» хоть какую-то материальную ценность. Разновидностей металла много, да и примесей в одном составе может быть достаточно.
 
Разновидности металлов
 
Металлолом бывает двух видов – черным и цветным. К первому относится обычное железо, сталь, чугун. Их стоимость относительно не высокая. Ко второму: медь, алюминий, латунь, цинк, никель, титан, олово, бронза. Стоимость их на рынке в разы дороже. Не сложно проверить, из чего, например, состоит ваш сгоревший радиатор или чугунная ванна (которую поменяли на новую модель).
 
В этом поможет магнит. При притягивании его к предмету вещь явно ценна, в то время как лом меди не притягивает магнит, но легко распознается по цвету и окислению. Многие из предмета химии наверняка знают, что медь при взаимодействии с водой окисляется, приобретая зеленоватый оттенок, а олово – серый.
 
Оценка металлолома
 
Цены отличаются в зависимости от вида металла, поэтому перед тем, как нести весь лом в пункт приема, нужно рассортировать его по видам в отдельности, черный от цветного. В старом непригодном аккумуляторе содержится свинец и, безусловно, агрегат будет оценен, как цветной металл. Тем не менее, кроме свинца в приборе содержится много иных менее оцениваемых примесей.

Сдача металлолома

 
Оценщики вычитают порой большой процент из общего сдаваемого лома, так сказать на мусор, отходы. Дерево, песок, бетон, цемент, кирпич – элементы, не относящиеся к металлам, а ведь их бывает немало на сдаваемом ломе и внутри него.
 
Перед сдачей желательно привести вещь в порядок. Может почистить, помыть, протереть сухой ветошью.
 
Некоторые, конечно, при отборе металлолома сами разбирают сгоревшие отработавшие приборы, аккумуляторы, отделяя от них чистый металл и сортируя его по видам. 
 
Скупка металла
 
Металлолом или вторсырье скупают многие фирмы, как лом. При скоплении у вас лома в большом количестве можно договориться о вывозе товара, предоставлении автотранспорта за счет фирмы, скупающей вторчермет.
 
При наличии металла в большом объеме вполне можно рассчитывать на компенсацию расходов по доставке от специализирующей компании.
 
Возможно, крупногабаритные конструкции не поместятся в кузов, и их придется резать, что также берут на себя компании-заготовители, осуществляя доставку и порезку металла за свой счет.
 
Существуют некие требования для сдающих металлолом. Гражданин должен:
 
  • быть совершеннолетним;
  • иметь на руках паспорт в качестве доказательства личности;
  • при сдаче, например, габаритной старой машины документы на нее или доверенность от владельца, разрешение на право утилизации.
 
Также доверьте выемку масел, отработанного топлива, кислот, иных опасных жидкостей квалифицированным специалистам. Не пытайтесь избавляться в домашних условиях от опасных жидкостей, например, кислот, при попадании которых на одежду быстро разъест ее, а на руках можно получить ожоги.
 
Отвезите скопившийся хлам в чистом, но цельном виде. Специалист сам разберется, что нужно ему, а что нет. Компании покупают цветной металл за наличные или безналичные средства. Это все-таки своего рода продажа сделка и паспорт вам наверняка потребуется.
 
Согласно закону, при приемке-сдаче металлолома составляется некий акт на товар. Стороны в нем проставляют свои подписи, также указываются данные сдающего металл: ФИО, адрес проживания, номер телефона, наименование вида сдаваемого металла и, конечно, стоимость общего количества, дата сдачи, время.
 
Считаются отходами и не оплачиваются в пунктах приема: люки от колодцев, металлические знаки, дорожные рельсы, железнодорожные кабеля, связи электричества. Хотя предприятиям, специализирующихся на данных отходах и имеющих разрешение на скупку вполне можно продать и этот хлам.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах