Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Радиодетали с содержанием драгметаллов, скупка

Драгметалл всегда ассоциируется с производством украшений, но сегодня известно множество новых технологий, инноваций и новинок электронных приборов, в которые добавляется платина, золото, серебро. Так же драгоценные металлы применяются при производстве разного рода бытовой техники.
 
Драгметаллы уникальны по химическому составу и, конечно, пользуются спросом в производстве как бытового, так и промышленного оборудования.
 
В одной радиодетали золота немного, но если разобрать несколько вышедших из строя приборов, то набрать несколько грамм ценного металла можно вполне. Компании этим и занимаются. Скупают по дешевке (как по цене вторсырья) старый радиолом, разбирают, извлекают драгметалл, перерабатывают.
 
Так, например, в советских радиодеталях золота на выходе можно собрать до 25 грамм и это только с 1 кг лигатуры. В зарубежных радиодеталях вы найдете золота не более 3 гр.
 
Драгметаллы в радиодеталях, скупка
 
В Интернете можно найти множество объявлений от компаний, скупающих радиодетали разного рода. Транзисторы, конденсаторы, реле, иные детали в больших масштабах выпускались отечественными производителями в советские времена.
 
Сегодня выпуск значительно сократился. Природные запасы и залежи драгметаллов редеют, а цены на лом с каждым годом только растут. Если вы заинтересованы вопросами по вывозу и скупке металлолома, то на некоторые детали компании выкладывают в Интернете прайс-листы, предлагают приличную оплату. Вам же достаточно в поисковике сделать запрос, например, узнать цены на те, или иные виды металлов.
Скупкой радиодеталей занимаются радиолюбители.
 
Позолоченные контакты могут быть оценены ими в сотни и даже тысячи рублей в зависимости от веса. Прежде чем сдавать лом, проверьте его на радиацию. Для этого есть специальный прибор, выявляющий наличие вредных химических соединений.
 
Для получения большего количества драгметалла в советскую пору скупщики закупали крупные объекты:
 
  • телефонные станции;
  • будки ЭВМ.
 
Сегодня все уже скупили и объем закупок сильно сократился. Далее стали принимать автокатализаторы с содержанием в них палладия. После принятия закона об утилизации старого автомобиля большая их часть, а именно ценные агрегаты из него, стали скупаться разными крупными автобазами и организациями.
 
Из сплавов платины стали изготавливать термопары, измерительные приборы. В компьютере их немного, но содержатся сплавы платины в карте памяти, видеокарте, материнской плате. Если их сдать, то выручить до 300 руб. вам удастся.
 
Мобильные телефоны, часы содержат в себе частицы золота. Конечно, не каждый разбирается в металле и сломанный, например, телефон сдает в ближайший пункт приема по низкой цене, а ведь можно разобрать телефон самостоятельно, отделить ценное содержимое и в дальнейшем накопить немало грамм золота, чем собственно и занимаются скупщики на рынках повсеместно.
 
Как правило, в пунктах приема радиодеталей можно продать лом цветмета, старый автомобильный аккумулятор, практически все, из чего можно извлечь драгметалл и отправить его далее на переработку. Компании, скупающие электронные детали, конечно, специализированы на этом и разбираются в подобной продукции. Они могут на глаз выявить тот или иной металл и даже состав примесей в нем.
 
По идее, в дорогостоящих деталях должно быть больше ценного металла, чем в китайских аналогов. Это так и есть на самом деле, но многие недобросовестные скупщики пытаются найти любые отговорки, лишь бы скупить предложенный товар по заниженной цене или продают подделку по цене дорогих деталей.
 
Извлечение металлов из радиолома должен производить специалист
 
Конечно, извлекать самостоятельно химические вещества из какой-либо радиодетали сложное и опасное дело. Этим должны заниматься специалисты, тем более, что извлечение из некоторых электронных устройств возможно только на специальных установках и в подготовленном для этих целей месте.
 
Не просто извлечь и драгметаллы из радиодеталей, нужны химические реагенты, а значит, необходимо обеспечение высокого давления в помещении, также напряжения магнитных потоков, что в бытовых условиях произвести невозможно, да и предельно опасно. Некоторые химические элементы при взаимодействии взрывоопасны, поэтому учитывайте это.
 
Доверьте лучше работу по извлечению и отделению драгметаллов из вышедшей строя аппаратуры специалистам. Наша компания скупает радиодетали в Нижнем Новгороде, мы разбираемся во вторичном сырье черных и цветных металлов и предлагаем сделки на выгодных условиях. Сегодня ценится практически любой металл, выручить небольшие, но деньги вам удастся в любом случае.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах