Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Радиодетали: история и современность

История возникновения радиоэлектроники
Научно-техническое развитие никогда не стояло на месте и постоянно развивалось, но именно в конце ХІХ - начале ХХ века произошел глобальный скачок в индустрии связи. Мир узнал такие технологии, как телеграфное сообщение, телефония, радиовещание. Благодаря науке под названием "электроника" радиопередатчики получили элементную базу.
 
С момента появления радиоприемников, все электронные детали, из которых он состоял, именовались радиодеталями. Однако в будущем этим термином начали называть все электронные устройства, которые, чаще всего, имели очень мало общего с деталями из радиоприемника.
 
В середине XX века произошла глобальная революция в технике и науке, которая принесла в дом каждого такие технологии, как телевидение и радиовещание. Все это произошло благодаря развитию технологий в электронно-вычислительной технике.
 
Усилиями ученых удалось избавиться от электронных ламп, перейдя к более производительным и эффективным твердотельным компонентам. Из-за этого стало возможным создать первый компьютера – больших габаритов, занимавшего целую комнату, потреблявшего сотни кВт энергии в час, который состоял из нескольких тысяч компонентов, что делало его особенно ненадежным. Однако благодаря изобретению микропроцессоров, компьютеры начали стремительно уменьшаться в размерах.
 
Разделение радиодеталей
 
Все электронные компоненты в электроцепи можно охарактеризовать по принципу действия: активные и пассивные. Их различия заключаются в вольт-амперной зависимости. Активные компоненты имеют нелинейную зависимость, однако пассивные элементы имеют линейную зависимость, именно поэтому и были так названы.
 
Активные радиодетали делятся на вакуумные и полупроводниковые решения. Вакуумные решения являются сосудом из стекла или керамики, редко металла, в которых создан вакуум, а внутри сосуда помещены электроды. Катод иногда бывает с подогревом, но, как правило, чаще всего он "холодный" и внешняя часть покрыта специальным химическим составом, благодаря которому происходит эмиссия электронов в вакуум рабочей зоны. Анод является рабочим электродом, цель которого – сбор электронов.
 
Под рабочим веществом понимается набор электронов, проходящий от катода к аноду, который имеет свойство взаимодействия с простейшими и сложными в устройстве электродами. Радиолампы так же включаются в класс радиодеталей.
 
Пентоды, диоды, тетроды – все это радиодетали. Диод представляет собой самую простую электролампу, состоящую из катода и анода. Триод же напротив, устроен несколько сложнее, его смысл заключается в генерации электрических импульсов. Он оборудован термоэлектродным катодом, анодом. Для усиления низких частот используют тетрод, которые также часто называют экранирующими лампами. Данный тип радиоламп отличается высоким потреблением энергии, большим выделением тепла, массивными размерами, а также низкой надежностью.
 
Именно поэтому после появления микросхем получили распространение полупроводники: тиристоры, полупроводниковые диоды, фото-тиристоры, транзисторы, и более массивные системы из компонентов – интегральные схемы.
 
Самыми простыми, а значит, надежными, из вышеуказанных элементов являются полупроводниковые диоды. Данные диоды имеют возможность изменять сопротивление в зависимости от того, какое направление имеет проходящий через них ток. Действие диодов основано на принципе р-n перехода – контакта между двумя и более полупроводниками с различными значения проводимости. Тиристор устроен по тому же принципу: в основе его работы лежит полупроводник с тремя или более p-n переходами.
 
Также были созданы тиристоры, которые имеют возможность проводить ток только в одном направлении – тринистор, а также в двух направлениях – симистор. Еще необходимо обязательно упомянуть фото-тиристоры – именно при помощи данного компонента работают современные фотоаппараты. Фото-тиристоры созданы для преобразования света, попадающего на поверхность фото-тиристора, которая отвечает за преобразование потоков света в электрические импульсы за счет принципа р-n перехода.
 
Пассивные радиодетали
 
Также разделяются на несколько классов пассивные радиодетали: резисторы, конденсаторы, транзисторы, соленоиды, реле и др. Резистор является основополагающим элементом области радиоэлектроники. Данный элемент имеет возможность создавать сопротивление, за что и получил широкое распространение.
 
Также большую популярность имеют конденсаторы – электронные компоненты, применяющиеся для хранения заряда энергии, и её последующего использования. Наиболее дешевые из них, состоят из двух пластичных электродных, которые разделенные диэлектриком. Однако чаще всего конденсаторы состоят из большого количества слоев. Существует множество компаний, которые скупают конденсаторы, бывшие в употреблении.
 
Такое приспособление, как трансформатор используется повсеместно. Он преобразует переменный ток при помощи электромагнитной индукции в одну или более систем напряжений, без изменения исходной частоты.
 
Трансформаторы устроены следующим образом: внутри находится одна или несколько катушек, которые соединены общим магнитным потоком. Именно на принципе электромагнитной индукции основывается работа трансформатора.
 
Скупка радиолома
 
В последнее время на рынке появилось большое количество предложений о скупке старых радиодеталей, радиоэлементов, автокатализаторов и других электроприборов по разным ценам. Это вызвано тем, что при их производстве используются драгоценные металлы. Сейчас прогресс позволяет переработать эти детали и извлекать драгоценный металл, чем и пользуются скупщики таких деталей.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах