Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Радиодетали и драгметаллы в них. Скупка радиодеталей с содержанием драгметаллов

Драгметаллы используются не только для изготовления красивых украшений, но и в производстве техники. Отличительные свойства некоторых редких металлов, дают возможность на реализацию технических идей, тем самым делая работу электронных устройств более надежной.

Огромное число драгоценных металлов можно добыть в различной технике при ее переработке и утилизации. Это можно сделать, используя новейшие технологии.
Есть возможность добыть несколько граммов дорогостоящего металла из одного килограмма радиодеталей.

Сегодня существует множество компаний, которые скупают радиодетали, чтобы после, извлечь из них, при помощи специальных устройств, золото и другие драгоценные металлы.

Советские радиодетали более ценные, так как из них можно добыть до двадцати пяти граммов золота. Поэтому они пользуются большим спросом, чем зарубежные аналоги, с которых невозможно извлечь более пяти грамм ценного металла.

Скупка радиодеталей, изготовленных из драгметаллов

Компании, которые занимаются скупкой радиодеталей, в интернете размещают подробную информацию о том, какой электронный компонент их интересует. Детали, которым более десяти лет, считаются редкими и поэтому цены на них с каждым днем растут и, несомненно, привлекают внимания поставщиков.

Конечно же, как и все предприятия, компания по скупке дорогостоящих металлов имеет прайс-листы, где описаны цена на ту или иную деталь. Многие из них имеют превышенную стоимость.

Прежде чем продать деталь техники, в которой содержится драгоценный металл, нужно изучить специальные сайты, где любители радио часто оставляют объявления для приобретения нужных им деталей. Иногда сумма на радиолампы, в чей состав входят позолоченные контакты, может повыситься до двухсот и более рублей.

Чаще всего люди, которые занимаются скупкой радиодеталей, не интересуются его происхождением, особенно, если в его составе присутствует золото. Но все же, иногда человеку, который сдает свою лигатуру в специализированные пункты, требуется объяснить, где они взяли сдаваемую деталь.

Прежде чем принять лом для его последующей переработки обязательно проводится экспресс-анализ. Благодаря этому есть возможность определить всевозможные радиационные или химические заражения сдаваемой радиотехники. Его проводят специально обученные люди.

Какие радиодетали можно сдать на лом

Начиная с 90-х годов, компании по скупке металла отдавали предпочтения большим вычислительным машинам, телефонным стационарам и другим крупным электронным объектам. Из них извлекалось огромное количество ценных металлов. Сейчас такие покупки значительно уменьшились.

Также одним из направлений скупщиков была скупка автомобильных катализаторов. В них содержалось большое количество палладия. Организации, которые занимаются утилизацией автомобилей, могут сдавать их крупными партиями, получая от этого хорошую прибыль.

Проволока, входившая в состав термопары, также сдержит в себе драгоценные металлы. Многие подобные измерительные приборы изготавливаются с использованием платинового сплава.

Люди, имеющие старые компьютеры, могут немного заработать при утилизации своей техники. Есть возможность получить более трехсот рублей за сдачу материнской платы, видеокарты и оперативной памяти, которые все ровно не подойдут для современной техники. Предметы антиквариата, в которых преобладает золото, также принимаются организациями, занимающимися скупкой радиодеталей.

Люди, которые занимаются покупкой радиодеталей, имеют огромный опыт в правильном определении стоимости сдаваемых узлов. Благодаря этому им невозможно продать не настоящую дешевую пиратскую деталь или подделку, где не присутствуют драгоценные металлы.

Совсем недавно небольшие компании предлагали специальное оборудование для всех желающих, при помощи которого без труда извлекались драгоценные металлы. Но оно не стало распространенным, так как его приобретение имело место быть в специально подготовленных помещениях. Как правило, при добыче драгметаллов из радиотехники используются различные химические реагенты, что очень опасно для человеческого организма.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах