Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Проведение анализа на содержание драгметаллов в радиоломе

Определить содержание драгоценных металлов в радиоломе помогает анализ, который выполняется опытными специалистами. В большинстве случаев используются таблицы с указанием групп радиодеталей, в которых содержится золото, серебро или платина. С помощью таблиц можно легко определить, в каких компонентах содержатся определенные драгметаллы. После этого подбирается наиболее эффективный способ для добычи при вторичной переработке.
 
Как правило, анализ на содержание драгметаллов в радиоломе производится опытными специалистами, которые точно определяют наличие тех или других драгметаллов. Золота больше в старых радиолампах, транзисторах, микросхемах и материнских платах. 
 
Если на предприятии или на складе компании остались старые компьютеры и оргтехника, то это еще один источник драгметаллов. В каждом компьютере есть материнская плата из которой на аффинажных заводах можно извлечь до 7 грамм чистого золота. Это в несколько раз больше, чем в тонне золотоносной руды. 
 
В обычных радиодеталях золота и других драгметаллов значительно меньше. В пределах от 0.003 грамма и больше. Все зависит от года изготовления, производителя и назначения. В военных радиолокационных системах в старых радиолампах ножки были покрыты толстым слоем золота для обеспечения надежных контактов. 
 
Методы анализа
 
Кроме таблиц и справочников можно также проводить анализ, используя соляную кислоту. Если капнуть немного этой кислоты на золото или позолоту, то металл меняет свой цвет. Это говорит о том, что это настоящее золото и деталь может оцениваться по более высокой цене. Дороже всего покупают: 
 
  • микросхемы;
  • разъемы;
  • штырьки;
  • контакты;
  • переключатели;
  • материнские платы.
 
В этих радиодеталях золота и платины содержится более всего. Микросхемы взвешиваются каждая отдельно и при оценке специалисты смотрят, в каком состоянии позолоченные ножки.
 
Цена зависит также от длины ножек и внутреннего содержания. Золото встречается не только снаружи на ножках, но и внутри. Некоторые контакты или разъемы для военных целей полностью делали из золота. Этим добивались максимальной надежности аппаратуры.
 
Если позолота сохранилась и довольно толстая, то такие микросхемы покупаются по высокой цене. Лучше всего реализовывать радиолом еще советских времен, когда драгоценные металлы, в частности золото и платина использовались во всех радиоприборах. 
 
В современной радиопромышленности количество драгметаллов значительно ниже, но все-таки присутствует. Поэтому анализ проводится всех радиодеталей и компонентов, которые отправляются в скупку. Оплачиваются только драгметаллы. Никто не станет платить за керамический или пластмассовый корпус. 
 
Точность анализа
 
Точность анализа достаточно высокая, чтобы определить какие драгметаллы и в каком количестве находятся в конкретной радиодетали. Анализ, как правило, проводится в химической лаборатории аффинажного завода, где у специалистов есть все необходимые химические препараты и оборудование для проведения анализа. 
 
Не обойтись без анализа в том случае, если на радиодетали стерлась маркировка, и невозможно по таблицам определить, в каком году она была изготовлена. В этом случае может помочь только химическая лаборатория. Если ножки или контакты желтого цвета, то это уже свидетельствует о наличии позолоты. Остается только убедиться в этом с помощью анализа. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах