Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Отличия технического серебра от ювелирного

В радиоэлектронике для изготовления некоторых деталей широко применяется серебро. Этот металл уступает в цене золоту и платине, но благодаря высоким свойствам и характеристикам применяется для изготовления контактов, разъемов и другой продукции. 
 
Как правило, техническое серебро отличается от ювелирного и проходит строгий контроль на наличие примесей в своем составе. Требования к техническому высокие, потому что от качества белого металла зависит качество конечного товара.
 
Техническое
 
В промышленности техническое серебро, прежде всего, применяется для изготовления контактов и посеребрения проводов. Кроме этого, из этого металла получаются серебряные зеркала с высоким коэффициентом отражения. Среди главных преимуществ высокая тепло- и электропроводность. Отлично отражает свет и по цене намного дешевле золота и платины.
 
Это единственный металл, который используется для изготовления зеркал. Для электроники подходит только самая высокая проба 99.9 %. Только такой чистоты металл способен обеспечить необходимые характеристики для радиодеталей и компонентов. 
 
Поэтому при изготовлении сплавов этого металла в цеху ведется постоянный контроль качества. Минимальные примеси других металлов или шлаки могут значительно снизить электропроводность или способность отражать солнечный свет. Это свойство известно еще издавна, поэтому реальной альтернативы пока не существует.
 
На заводе качество проверяется в химической лаборатории. Для этого берутся пробы из каждой плавки и проверяются под микроскопом или с помощью химических реактивов. Требования остаются неизменными на любом заводе по производству этого металла.
 
Ювелирное 
 
Серебро всегда считалось полезным для здоровья металлом и серебряные украшения никогда не выходят из моды. По своим свойствам и характеристикам серебро, которое берут для изготовления колец, браслетов и других украшений значительно отличается по составу от промышленного. 
 
Ювелиры никогда не применяют в своей работе чистое серебро, потому что им не нужна высокая электропроводность и теплопроводность. Такое серебро должно быть:
 
  • износостойким;
  • ковким; 
  • прочным; 
  • долговечным.
 
Кроме этого, должен легко обрабатываться и принимать любые формы. Поэтому в ювелирной промышленности используются сплавы серебра и меди. Это наиболее распространенный сплав. Хорошо также сплавляется с золотом и никелем. Эти сплавы тоже применяются ювелирами в их работе. Стандартная проба этого металла 925. 
 
Главное отличие двух видов этого металла состоит в чистоте пробы и наличию примесей. Это популярный металл и его с успехом добывают из радиолома, посеребренных проводов и клемм. Стоимость технического выше, чем ювелирного, потому что оно более высокой пробы. 
 
Если на заводе хранится на складе или в цеху радиолом, покрытый этим металлом, то его можно реализовать в скупку по хорошей цене. Это намного выгоднее, чем выбрасывать на свалку. Современные технологии позволяют извлекать любое его количество из радиолома. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах