Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Популярные зарубежные технологии восстановления драгметаллов из радиолома

Вторичная переработка радиолома и ювелирных отходов пользуется спросом за рубежом, не меньше, чем в нашей стране. Иностранные компании делают большие деньги на вторичной переработке и повторном использовании цветных и драгоценных металлов. 
 
На заводах применяются различные технологии восстановления драгметаллов из радиолома и компонентов. В ход идут любые радиодетали:
 
  • микросхемы;
  • платы;
  • конденсаторы;
  • транзисторы;
  • реле;
  • диоды и т. д. 
 
Перерабатываются также различные приборы и устройства вышедшие из эксплуатации. Особым спросом пользуются радиолом с большим содержанием золота, серебра и платины.
 
Больше всего золота содержится в материнских платах компьютеров, клеммах, контактах и микросхемах. Этот драгметалл применяется для обеспечения высокой проводимости и надежности контактов. 
 
Технологии 
 
В последние годы все чаще применяются новые материалы, но драгметаллы полностью не исчезли и электронные компании по-прежнему используют их для изготовления различных компонентов. Это позволило несколько удешевить компьютеры, ноутбуки и планшеты. Вся старая оргтехника перерабатывается на аффинажных заводах. 
 
Для этого применяются различные технологии. Как и у нас зарубежные компании предприятия используют те же способы. Это: 
 
  • химический; 
  • электрогальванический; 
  • механический. 
 
Используется также пирометаллургия для рафинирования золота, серебра, платины и других благородных металлов. Технологии одни и те же, разве что применяются в разных масштабах и количествах. 
 
Добывают из радиолома также медь, алюминий, свинец, кадмий, палладий и редкоземельные металлы. При помощи эффективных способов можно извлечь любые металлы, которые можно снова использовать в электронной или машиностроительной промышленности. 
 
Восстановление
 
В странах, где еще не нашли эффективных и дешевых заменителей драгметаллов, активно используют различные методы восстановления из радиолома. Это распространенная практика и зарубежные аффинажные заводы работают с полной нагрузкой. К тому же компьютеров и других радиоприборов у них значительно больше, чем у нас. 
 
Перерабатывают также компьютерные клавиатуры и мышки. В этих устройствах тоже есть цветные и драгоценные металлы, которые можно добыть и снова использовать на заводе. Поэтому во всех странах люди сдают старую технику, получают за это деньги и знают, что они не только защищают экологию, но и экономят природные ресурсы. 
 
К примеру, драгоценные металлы способом многократной очистки доводят до высокой пробы и переплавляются в слитки. Дальше они в зависимости от пробы отправляются в банк, на заводы или в ювелирную промышленность. Все зависит от качества благородного металла.
 
Аффинажные заводы есть в каждой развитой стране, потому что сегодня никто не выбрасывает старые радиоприборы на свалку. Все стараются их переработать с максимальной выгодой и получить хороший доход. 
 
Особенно это имеет значение для стран, у которых нет собственных рудников с благородными металлами. Определенное их количество они могут получить при помощи современных технологий по восстановлению из старой бытовых и промышленных радиоприборов.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах