Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Применение благородных металлов в автомобильных деталях

В автомобилях драгметаллы присутствуют в контактах, реле, предохранителях и катализаторах. Количество благородных металлов в автомобиле зависит от года выпуска, производителя и модели. Эти металлы применялись для обеспечения высокого качества контактов и реле. 
 
Чаще всего использовалось, золото, серебро, платина и кадмий. Устойчивость против коррозии и окисления делает их незаменимыми не только у нас, но и за рубежом. Многие известные компании продолжают покрывать медные контакты золотом и серебром, добиваясь таким способом надежности и долговечности.
 
Появились новые материалы, которые используются одновременно с благородными. Процентное соотношение зависит от конкретной марки автомобиля и производителя. Они еще долго будут использоваться в автомобильной промышленности. Полностью от них отказываться просто не имеет смысла.
 
Преимущества
 
Благородные металлы в автомобильных деталях отличаются многими достоинствами, которые делают их востребованными и популярными. Как правило, благородных металлов в отечественных грузовиках применялось намного больше, чем в легковых моделях. 
 
Если, к примеру, в ВАЗ-1111 всего 3.5 гр. серебра, то в МАЗе 101 и других моделях 51 гр. В КАМАЗе по сравнению всего 14 гр. Среди главных достоинств, которые обращают на себя внимание: 
 
  • надежность; 
  • долговечность;
  • износостойкость;
  • пластичность.
 
Они не ржавеют, не окисляются, не переламываются и хорошо проводят электричество. Золота, палладия и платины меньше одного грамма. Больше всего технического серебра, которое шло на изготовление контактов и клемм для реле, выключателей и переключателей. Каждый производитель использовал и сейчас применяет определенное количество благородных металлов.
 
Переработка
 
Автомобильные контакты и реле, несмотря на высокое качество благодаря применению драгметаллов, со временем теряют свои характеристики и нуждаются в замене. Если золото или серебро сохраняет свои свойства, то может износиться изоляция или гнезда.
 
Поэтому рано или поздно проводка отправляется на вторичную переработку, где из нее добывают серебро и золото. Кадмия больше всего содержится в катализаторах. Количество зависит от модели и конкретного производителя. 
 
Все серебро и другие драгметаллы, которые есть на контактах отделяют от других металлов химическим способом. Извлечь его можно даже самостоятельно, если обзавестись простейшими инструментами и иметь определенные знания из химии. 
 
На современных аффинажных заводах есть все необходимое оборудование, для того, чтобы добыть все благородные металлы, имеющиеся в автомобильных деталях. Вторичная переработка существенно экономит природные ресурсы. Делает благородные металлы более дешевыми и доступными для технического использования. 
 
После этого они переплавляются в слитки, полосы, ленты или проволоку и снова отправляются на предприятия для повторного применения. Из технического серебра или золота снова делают клеммы, покрывают контакты, используют для изготовления компонентов для электрооборудования автомобиля. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах