Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Пирометаллургия, как способ восстановления золота

Пирометаллургия применятся для восстановления золота и других благородных металлов. Этот способ применяется относительно недавно и используется для обогащения бедных драгоценных металлов. Пирометаллургия позволяет методом повторно плавки удалить все примеси, сделать золото рафинированным (с глубокой очисткой) и высокой пробы. 
 
Несмотря на появление новых металлургических технологий, таких как гидрометаллургия, пирометаллургия по-прежнему остается наиболее популярной и распространенной. На заводах часто применяется пирометаллургия для восстановления золота из радиолома и ювелирного лома. 
 
Этот метод возможен только в промышленных масштабах и требует наличия сложного оборудования и знания технологии. Как правило, в драгметаллах, в том числе и золотом ломе есть много примесей. Это: цинк железо, никель и свинец. Все эти примеси удаляются во время рафинирования золота, полученного из различного лома. 
 
Для повышения чистоты благородного металла используется также продувка расплавленного золота инертными газами. Правда, газ не способен удалить из него все примеси. Какая-то часть остается и снижает чистоту драгметалла.
 
Достоинства
 
Литейные заводы применяют различные методы, способы и технологии для восстановления драгметаллов из радиолома и ювелирных отходов. На практике, пирометаллургический метод восстановления золота отличается многими преимуществами, которые делают его востребованным на любом литейном заводе. Этот способ хорошо знаком металлургам. Среди главных достоинств: 
 
  • эффективность; 
  • надежность; 
  • доступность; 
  • производительность; 
  • низкая себестоимость.
 
Метод состоит из подготовки сырья и обжига перед рафинированием. Золото, восстановленное этим способом, применяется в электронной повышенности для изготовления контактов, клемм для реле, выключателей и переключателей. Многие проводники внутри деталей тоже изготавливаются из технического золота.  
 
Подготовка сырья
 
Радиолом с содержанием золота сначала измельчается и просеивается на специальном оборудовании. Удаляются все неметаллические включения. Использование пирометаллургии возможно только при необходимом количестве сырья. Поэтому перед началом плавки делаются запасы радиолома на заводе, после чего начинается процесс восстановления.  
 
Полученное этим способом золото менее пластичное, ковкое и гибкое, поэтому не подходит для изготовления ювелирных изделий. Чаще всего из него делают контакты и клеммы. Для того, чтобы оно снова заинтересовало ювелирную промышленность благородный металл необходимо расплавить и смешать с никелем, медью и платиной в определенной пропорции. 
 
После этого к золоту вернется пластичность ковкость и с ним снова смогут работать ювелиры. Это один из наиболее эффективных и надежных способов для восстановления золота в промышленных масштабах. 
 
Применить этот способ в домашних условиях невозможно, но на заводе созданы все условия, чтобы добыть благородный металл из радиолома любым из известных способов.  В том числи и при помощи пирометаллургии. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах