Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Ценные детали советского прошлого

Каждый человек хотя бы раз в жизни слышал о таком понятии, как электронные компоненты. Эти самые детали составляют целостность электронных средств, которые служат человеку дополнительным устройством в той или иной технике. Еще эти компоненты называют радиодеталями.

Чтобы узнать, как появились все эти понятия и схемы, необходимо вспомнить начало XX века, когда только зарождалась промышленная радиоэлектроника. В эти годы появилось радиооборудование, электронные компоненты и другие важные детали. Название «радиодетали» привычно в обществе и активно используется в обозначении электронных приборов.

Сегодня радиоэлектронные элементы обозначаются как РЭК и являются основой всех приборов, в том числе ПК, гаджетов, телевизоров и другой бытовой техники.

Драгметаллы

Радиодетали ценны не только тем, что являются основными компонентами в приборах и технике, но и драгоценными металлами. К примеру, в некоторых деталях можно встретить как золото с серебром, так и тантал с палладием.

Эксперты отдают предпочтением тем радиодеталям, что были произведены в СССР в середине XX века. Дело в том, что советские устройства раньше в большей степени использовались в военной промышленности и измерительных приборах. Именно поэтому данные компоненты содержат большое количество ценного металла.

Советским конструкторам удалось создать потрясающие вещи, включая калькуляторы, видео проигрыватели, стиральные машины и многое другое. Эти устройства и по сей день представляют большую материальную ценность, которая может принести немалый доход семье.

В связи с этим, постепенно начали появляться организации, которые стали скупать старые и поломанные электроприборы. Сейчас таких компаний стало гораздо больше, у каждого предприятия свои цены и условия приема меди, латуни, алюминия.

Даже в небольших приборах советского периода содержится множество драгметаллов: позолота, серебряные контакты, транзисторы и др. Стоит отдельно выделить радиодетали, которые произведены до 1990-х.

С началом распада СССР, заводы начали сокращать количество ценного металла в изготовлении электронных товаров. В это же время на рынке стала появляться зарубежная техника, не представляющая ценности. Современные радиодетали теперь делаются с минимальным количеством драгметалла.

Выбирать нужно те компании, что работают в этом бизнесе официально, легально и со специальной лицензией. Только такие фирмы могут предоставить качественные услуги и выгодные контракты.

Проверенные закупщики принимают товар по ценам, которые установлены рынком и биржей. Более подробную информацию всегда можно узнать у специалистов организации.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах